Рецензия на книгу Помеченная звездами от Lilian97

#БК_2023 (9. Книга из "избранного" вашего любимого ридлянина)
«Если смотреть на любовь издалека, считает твоя мать, она покажется далекой. Но на самом деле она рядом. Она та же, что и прежде»
Я долгое время не могла выбрать, что прочитать на данную тему. Но благодаря @loki остановила свой выбор на этой книге.
Начиналась история довольно сказочно: три сестры хранили тайну о своём сказочном мире под названием Арнелль и говорили на выдуманном языке. Но как всегда реальность вносит свои коррективы. Всё это было лишь красивой фантазией, за которой скрывались ужасные вещи. И только одна из сестёр знала правду.
Эта история зацепила с самого начала и не отпускала до самого финала. Красивым сплетением разнообразных моментов, поворотов событий и ярких эмоций автор нарисовала прекрасную картину, заставляя задуматься о простых истинах. Глупая ошибка может разрушить чужие жизни. Молчание иногда может сыграть злую шутку.
Да, реальная жизнь бывает очень жестокой, но если рядом с тобой есть близкие люди, то пережить можно многое. Главное помнить: не стоит таить обиду на другого человека. Лучше попросить прощения, чем после горько сожалеть об этом.
«Она постоянно врала: матери, горожанам, клиентам, которых частенько обсчитывала, самой себе. Она словно презирала то, что люди зовут правдой: хитрую, но жалкую попытку убедить себя в осмысленности жизни»