Рецензия на книгу Темные воды от shennydenn

написала рецензию6 мая 2023 7:27

Книги азиатских авторов в последнее время набирают все большую популярность. Я еще никогда не читала у азиатских авторов книги в жанре "ужасы", "мистика". Так что это моя первая проба, так сказать.

Я не совсем привыкла к формату рассказов, потому что читала их только в школе и в основном все свое внимание я устремляю на романы. Данная книга является сборником рассказов, каждый из них небольшой по объему, так что это был достаточно интересный опыт.

Каждый рассказ был в той или иной мере связан с водой. Вода была важным атрибутом сцены, которую выстраивал автор. И практически каждый рассказ оставался с открытым на мой взгляд финалом. Читателю представлялась возможность самому додумать, как закончится история героев.

Не могу сказать, что рассказы меня смогли напугать. Ближе всего был рассказ про корабль-призрак, но все же нет.

По итогу, считаю эту книгу отличным опытом для знакомства с азиатскими авторами, пишущими в жанре "ужасы", "мистика". Советую!

@liliana1 Настя 16 августа 2015
Море впечатлений. И довольно необычных впечатлений. Главная основа сборника - вода. Пугать будут именно ей, в самых различных вариантах. От утопленников движемся через потусторонние явления ...Читать далее
@regina1 Регина 15 февраля 2017
Семь жутких историй рассказывает бабушка своей маленькой внучке. То ли для японцев это норма, то ли у Кодзи Судзуки получилась столь нетипичная бабушка. Маловероятно, что ...Читать далее
@kwotti Катя Яковлева 16 марта 2017
Японские ужастики издавна считаются практически самыми пугающими и волнующими. И с подобными надеждами в мыслях я, как любитель потрепать свои нервы, конечно же не смогла ...Читать далее