Рецензия на книгу Бумажная принцесса от bonolga

написала рецензию14 октября 2023 16:19

Сложно писать рецензию на книгу, когда ты до конца так и не поняла, что ты думаешь про неё и почему она называется «Бумажная принцесса».

Главная героиня, Элла, в 15 лет работая стриптизёршей, выбрала себе nickname Золушка, что сразу раскрывает основную суть книги. Она, будучи миллионершей, но не зная об этом, пыталась выжить, танцуя перед мужчинами по документам своей умершей матери, а потом... встретила принца. Ну или отца принца. А дальше идёт история сильной, но уставшей девушки, по сути ребёнка, которая пытается выжить в чуждом и очень враждебном к ней обществе богачей.

В книге много описаний сцен секса школьников (15-17 лет), и по Голливудским традициям все они больше тянут на 28: и тела, и мысли, и сексуальный опыт. Сюжет банален и прост, заранее знаешь, что будет дальше и чем всё закончится, герои довольно скучные, у всех 1-2 качества, которые педалируются на каждой странице, но оторваться почти невозможно. Книга читается легко и быстро, не заставляя тебя вдумываться, такой себе пляжный роман. Но последние несколько страниц заставляют тебя переосмыслить всю книгу. Оказывается, по всей книге разбросаны намёки на то, чем закончится история, но по ходу чтения ты их воспринимаешь, как косяки автора и несостыковки в истории. Последний поворот сюжета вызывает чувство замешательства, какого-то неудобства, хочется понять, а что дальше, неужели так всё и закончится?

В целом, если бы этой книги не случилось в моей жизни, ничего принципиально бы не изменилось, но открытый конец призывает к прочтению следующей книги в серии.

#универ_стомат_2 доп

@asyaa Asya L 16 мая 2018
#бумажная_жрица Я не очень понимаю смысла этой книги. По факту, мне кажется, что его и вовсе нет, потому что все действия героев абсурдны и не ...Читать далее
@varenichenko Татьяна 23 мая 2018
Легкое чтиво. Можете кинуть в меня помидорки и все что попадется вам под руку, но я такое читаю и мне даже понравилось! Книга как книга. ...Читать далее
@ti_meniya_razdrajaesh Julia 15 сентября 2018
Никогда не читала 50 ОС, Сумерки и тому подобное, но у меня стоическое убеждение, что это книга на них похожа #Young_Соло Элла - бедная девушка, ...Читать далее