Рецензия на книгу Этим утром я решила перестать есть от tanyhtel
#БК2023 (6 слов в названии)
Книга, которую лично мне читать было тяжело, но очень хотелось. Это личная история девушки, борющейся с анорексией и расстройствами пищевого поведения. Ее история отзывалась во мне большой болью, но вместе с этим помогла лучше понять себя.
История рассказана от лица автора - взрослеющей и борющейся с болезнью Жюстин. В какой-то момент своей жизни она решила сесть на диету и скинуть вес. Но не остановилась на запланированном весе и доводила себя до истощения, постепенно погружаясь в свою болезнь.
Слог у автора не самый складный и литературный, видно, что часть книги переписана из живых историй из блога автора. Но в этом была и своя прелесть - эти истории становились живыми, я лучше понимала эмоции и чувства того ребенка.
Все же видно, что Жюстин уже с самого начала книги сама анализирует свою историю и подводит читателя к своим выводам. Видно, что она поняла причины своей болезни. И это для меня было самым важным в конце книги - то, что Жюстин не побоялась посмотреть внутрь себя, глубоко раскопать свои чувства и понять их.
Книга очень хорошая. Какой-то явной пользы от нее не будет, но почувствовать то, что чувствуют люди с РПП вы, возможно, сможете.