Рецензия на книгу Вы найдете это в библиотеке от XENochkA
Книга из разряда очень легкой литературы. Здесь прямо все настолько легковесно, что ее даже сложно как-то оценивать. Оно вроде все очень хорошо, мило и симпатично, но ставить какой-то реально высокий балл просто кажется неправильным чисто по отношению к другим книгам, которые эти высокие баллы заслуживают потом и кровью)
Произведение соткано из различных историй, которых объединяет только одно - библиотека, а точнее, одна ее интересная сотрудница, которая как некий проводник, некий ангел, показывающий нужную дорогу, помогает людям изменить свою жизнь. Особенно приятно, что все это происходит с помощью книжечек. Саюри Комачи дает каждому какую-то определенную книгу, нужную именно этому человеку именно в этот момент, и она помогает ответить на вопрос, который волнует, помогает принять решение, изменить что-то в своей жизни. Самое интересное, что, когда читаешь этот роман, возникает флер магического реализма, что эта библиотекарь какое-то волшебное существо. Хотя на самом деле никакой магии нет. И лично у меня подобные вещи происходят настолько часто, что я уже потихоньку даже перестаю удивляться. Не я выбираю книгу, а она выбирает меня. В нужное время в нужный момент. И именно в ней, одной из миллиарда миллиардов книг в этом мире, находится ответ на вопрос, который тревожит мою душу на этот момент. Так что если в этом романе и есть какая-то магия, то она точно существует и в нашей жизни)
Описывать каждую историю отдельно не вижу смысла, они просто четко придуманы под разные жизненные ситуации и по сути их таких еще можно придумывать и придумывать, эту серию можно сделать практически бесконечной) Скажу только, что Япония есть Япония. И их менталитет чувствуется и здесь. И от меня он очень далек) Далеко не все истории находили у меня понимание, поэтому я, собственно, и не берусь особо читать азиатов. Этот роман стал исключением, в основном из-за своей принадлежности к "книжной тематике", которую я очень люблю в литературе.