Рецензия на книгу Русалка от katzhol

написала рецензию29 декабря 2023 12:46

"Сидят две бабки на завалинке. Одна спрашивает другую:
— Какая твоя заветная мечта?
— Хочу кентавра.
— А что это такое?
— Ну, это наполовину конь, а наполовину мужик.
— А зачем тебе оно ?
— Ну, так это и мужик в доме, и скотина в хозяйстве."

Этот рассказ напомнил этот анекдот. Только с небольшой поправкой: баба знает для чего ей кентавр нужен, а вот зачем мужику русалка непонятно.

Вот мечтает поэт увидеть русалку. И готов ради этого шататься ночью по рекам, мерзнуть, простывать, только бы увидеть её белорукую с печальными глазами. Для чего она ему? Не знаю. Возможно в качестве музы.

Его товарищ музыкант рассказывает ему свою якобы настоящую историю знакомства с речной девой, после которой поэту как-то всё расхотелось.

Мораль рассказа такова: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Обычная женщина несравнимо лучше, от неё и пахнет приятно и поесть приготовит и приголубит, чем речная хвостатая нимфа, пропахшая рыбой.

#АК_2023 12. История с высокой оценкой от другого ридлянина

@izi Eliza 13 июля 2017
#ВЧ_Хог1-1 #алфавитный_марафон Мифы и легенды очень многое значат в нашей жизни, хотя с каждым годом все меньше мы о них вспоминаем . Но кто не ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 17 сентября 2020
#АК_2020 (Смешной) #книжный_марафон2020 Ах, мечты, мечты! Не всем им суждено сбыться. Но, может, это лишь к счастью? Ведь порой наши фантазии так сильно отличаются от ...Читать далее