Рецензия на книгу Человек, который разуверился в счастье от katzhol

написала рецензию5 января 2024 14:51

Сколько себя помню с книжной полки на меня смотрят (теперь уже с немым укором) Трое в лодке, не считая собаки. Много книг я перечитала из домашней библиотеки, но не её. Но знакомство с автором всё же состоялось.

Герою этого рассказа в пору писать книгу "Почему мне не везет и как с этим бороться". Он терпеливо сносит все происходящие с ним неприятности. Ему говорили, что он счастливчик, потому что родился в среду, что черная кошка приносит удачу и т.п. Но его жизнь - сплошная череда казусов, неприятностей, несчастных случаев и прочих проишествий. С ним столько всего произошло и он воспринимает всё спокойно, как должное, что невольно задаешься вопросом, а не в его характере ли дело? Ему, с его пассивным отношением к жизни, в пору порекомендовать обратиться к экстрасенсу или хотя бы к к бабушке Нине, которая не знает, а видит.

Рассказ оказался совсем несмешным, скорее трагикомичным. Жаль этого бедного недотепу, но во всех своих бедах виноват он сам.

#АК_2023 20. Исторический

@areliya 3 февраля 2020
Интересный небольшой рассказ про то, что каждый сам является кузнецом своего счастья. И что мало родиться под счастливой звездой, но нужно ещё самому приложить какие-то ...Читать далее
@dasbut Даша Бутова 3 января 2024
#АК_2023 (20. Историческая) Я, пожалуй, не тот человек, который всерьез верит в приметы, суеверия и всевозможные ритуалы на удачу. Хотя думаю, что это мило, забавно ...Читать далее