Рецензия на книгу Американская грязь от irischarichert

написала рецензию27 февраля 2024 7:25

В нашем обществе есть множество ситуаций, когда человек оказывается на грани. Одна из таких ситуаций - вынужденная миграция. Какой ужас и неудобства испытывают люди, вынужденные бросить всю свою жизнь и бежать без оглядки. как можно дальше, надеясь на лучшую жизнь.
Но когда такая ситуация усугубляется угрозой физического существования, ситуация становится в тысячу раз хуже и сложнее.

Такая история случилась с семьей Лидии, которые жили в Акапулько, пытаясь лавировать между организованной преступной деятельности наркокартелей Мексики. Ее семья жили как обычные люди, разве что условия не совсем стандартные: постепенно нарастающая обстановка, наглость картелей, убийства неугодных, страх вокруг. Масла в огонь добавляет супруг Лидии, ведь он корреспондент и в своих работах выводит на чистую воду всю деятельность картелей.

История самой Лидии тоже не так проста, владелица книжного магазина находится в дружественных отношениях с человеком, который является руководителем одного из наркокартелей. Только Лидия конечно же этого не знала, хотя супруг неоднократно говорил ей об этом.

Такая ситуация приводит к страшной трагедии: однажды на семейном празднике, где присутствовали 18 человек из семьи Лидии, включая ее саму, происходит массовое убийство - мертвы оказываются 16 человек, спасается только она и ее сын Лука. Чудесным образом им удается бежать из Акапулько и приходится стать вынужденными эмигрантами, как и тысячи других жителей Латинской Америки.
Читатель отправляется в дикое и вынужденное путешествие, полное страха, боли, трудностей и разочарования, но с надеждой на благоприятный исход.

Мне понравилась книга в первую очередь своей способностью вызывать чувства и эмоции: да, они были отрицательными, но из-за самой ситуации, постоянного страха и неприязни, ведь сам текст написан интересно, живо и очень правдиво.

Хочу лишь пожелать, чтобы на нашей планете уже прекратились все страхи и страдания и никто не становился таким вынужденным эмигрантом.

#американские_каникулы (3. Мексика)

@xenochka Виктория 30 декабря 2020
Ох... тяжелая книга, и наверное непросто будет про нее писать, причем по многим параметрам. Но, могу точно сказать, что интересная. Захватывающая, ты не скучаешь с ...Читать далее
@littlemermaid 19 марта 2021
#полуночный_экспресс Что мы знаем о Мексике? В целом, немного. Там производят много наркотиков, и, вообще, высокий уровень преступности. Там тёплый климат, это крутая, в туристическом ...Читать далее