Рецензия на книгу Черный торт от irischarichert

Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет! А если черный торт лежит у вас в холодильнике месяцами? А то и годами? Как думаете. будет вам счастье?
Вот герои книги уверены, что черный торт - это символ семейного счастья, во всяком случае позиционируют его именно так.
Однако история в книге не совсем про торт, или вообще не про него, если честно, просто автор впихивала его в сюжет везде, где только мало-мальски считала это уместным: на свадьбе, в качестве примирения поругавшихся родственников, просто "завалялся " в морозилке...
А история сама о трудностях, которые встречают люди на своем жизненном пути. Здесь прям адская смесь трудностей: расовые предрассудки, проблемы населения острова-материк, брошенные родителями дети, насилие, абьюз, проблема "родители-дети", проблема сексизма и прочее. У меня сложилось впечатление, что автор просто решила вывалить это все на читателя, а там вы уже разбирайтесь сами.
Кроме того, история оказалась капец какой запутанной, в связи с частыми перебрасываниями сюжета из одной временной плоскости в другую. Причем сделано это все так не умело, что трудно сразу сообразить кто вообще эти герои? Где они сейчас? О ком речь? Не успеваешь сориентироваться, а там уже новое временное изменение сюжета. Нить повествования просто теряется.
Да и сами герои какие-то бесящие оказались: гордость родилась вперед каждого из них. А как же семья и семейные ценности, за которые автор так рьяно выступает? Зачем тогда предлагать такое не соответствие?
Хоть в конце повествования читателю и раскрываются все карты, у меня все же осталось больше вопросов, чем ответов.
Одно поняла: черный торт пробовать не хочу. Не доверяю продуктам, которые годами можно хранить в морозилке.