Рецензия на книгу Сойка-пересмешница от angelinakhimera

"Сойка-пересмешница" стала для меня самой искренней и драматичной книгой из трилогии "Голодные игры", не смотря на то что она заключительная и мне будет не хватать так полюбившихся героев, даже пьяницы Хеймитча. Дочитав до конца, я понимаю, что именно таким должен быть конец этой замечательной истории. Финал истории немного сглаживает шоковое состояние от прочитанного ранее, слезы грусти высыхают, но наворачиваются слезы радости, не думала что я настолько сентиментальна.
Месть Капитолию и всем жестоким правителям была словно очередная квартальная бойня, или же словно продолжение предыдущих игр, которые так и закончились. Снова гибнут люди... На пути к разрушению зла, героев книги ждали испытания, которые под силу лишь истинным победителям Голодных игр, лишь истинным борцам за справедливость и долгожданную свободу.
Жаль что это заключительная часть, но с другой стороны растягивать эту историю незачем. Мне нравится, что такая интересная жизнеутверждающая, жестокая, но в тоже время трогательная история поместилась в трилогию. Хочу поблагодарить Сьюзен Коллинз за финал который мне очень понравился, лучшего я и представить не могла.