Рецензия на книгу Али и Нино от id170110335

написал рецензию5 июля 2024 18:59

#вордл_пожиратели_книг

Мне понравилась громкая аннотация, а прочитав книгу, я не мог вспомнить, что в ней такого интересного. Никаких эмоций роман не вызвал, оставил пустоту и надежду, которой не суждено было сбыться. История людей разной религии, сблизившихся по щелчку пальца. Захотели и полюбили друг друга, как будто все так просто. Не было вражды между семьями, бурных страстей, нормально к этому все отнеслись. Характер персонажей не раскрыт и многие вопросы остаются без ответов.

Автор показал, что любовь не знает границ и вера особой роли не играет, но преподнесено это в сухой форме. Не веришь, что родители без всяких нареканий одобрили им свадьбу. История стран Тегерана, Ирана, Азербайджана, Баку и Грузии написана не настолько ярко, чтобы можно было в нее окунуться. Много нудных описаний, которые так и сыплются на тебя.

Русские предстают, как необразованные варвары-завоеватели, которые не могут дорогу построить и нормально вылечить людей. Чем обоснована неприязнь к ним автор не сообщает, хотя Али, Нино и их друзья учились в русской гимназии. Уделяется внимание метаниям Али, он не может принять окончательное решение во всех вопросах. Подготовке к войне и военным действиям упоминается поверхностно.

Книга рассчитана на читателей, которые знают историю представленных стран, интересуются вопросами политики, прекрасно разбираются в обычаях, традициях, устоях и нормах.

@arisha9696 6 июля 2015
Как эта книга попала в мой список "обязательно к прочтению" - для меня до сих пор загадка. Но я этому несказанно рада. Едва начав читать, ...Читать далее
@aleksandra_april Aleksandra April 9 июля 2015
Необычайно яркая история, объединяющая в себе родство и враждебность Европы и Азии, старинные традиции Востока и свежие веяния Запада, любовь мусульманина и христианки. Нам доподлинно ...Читать далее
@nargiz07 19 июля 2015
«Али хан! Орлы рождаются в горах, а тигры - в чащах. Что же рождается в степи? - Львы и воины, - ответил я, заслужив восторженные ...Читать далее