Рецензия на книгу Подземелья Ватикана от asnow1

Во имя веры!
Для меня данная книга была неудобочитаемой. Текст состоял здесь из громоздких предложений, которые по своей стилистике, походили на повествование даже не 19 века, а века 16. В довершению ко всему, автор решил включить в сюжетную линию, все популярные темы того времени, поэтому данное произведение выглядело несколько несуразным.
Аннотация к сему роману обещала мне сатиру, черный юмор, рассказ о острых социальных проблемах, но на деле это было нечто нудное, невнятное, с персонажами, которые напоминали картонных кукол.
Все начинается с того, что один ученый с женой, на некоторое время, переезжает в Рим. Супруга набожна, так как бездетна, то отдает все свои силы религии, а вот супруг - циничен, и собственно, верит только в свой разум.
И если книга начиналась довольно неплохо, то потом автор начал крошить некий винегрет из сюжетных поворотов - масоны, религиозные фанатики, обращение неверующих, афера с деньгами, использование везде имени Папы Римского. Казалось, что все эти аспекты должны давать яркую и сочную картинку, но они хороши по отдельности, когда нормально развиты в книге, а не когда все свалили в кучу, и типа, читатель поройся в этом сюжете, попытайся переварить его, с учетом текста, который похож на рукопись средних веков.
Одним словом, не смотря на небольшой объем книги, она мне была в тягость, не думаю, что снова буду читать этого автора.