Рецензия на книгу Партнеры по преступлению от irischarichert
Вторая серия про авантюристов Томми и Тапенс, которые выиграли свой «счастливый билет» в первой части серии и получили самое нужное для их жизни – деньги. Теперь их жизнь – настоящая сказка, ведь отпала нужда в поиске заработка и бесконечных мытарствах. Теперь они настоящие члены общества.
Однако наступает день, когда бывший начальник предлагает партнерам поучаствовать в важном для страны деле. В управление им предоставляют подставное детективное агентство, где всего лишь необходимо сыграть роль настоящего детектива и его помощницы. Весь этот цирк необходим для поимки пособников коммунистов.
Но ожидание настоящих преступников очень длительное и читателю придется сперва пройтись по десятку пустячковых дел, в которых Томми пытался себя проявить. Но Тапенс всегда оказывалась на шаг впереди. При этом Томми выставлен как попугай, копирующий всех литературных сыщиков и прежде, чем начать расследование. Для этой цели он завел себе собственную библиотеку, куда поместил множество детективов современных им. Как итог: сперва выбор образа и только после – расследование. Не удивительно, что Тапиенс, просто думающая о деле сразу всегда впереди.
В целом, вся книга выглядит как сложенный пазл из коротеньких историй. Как по мне – не сильно интересно, ибо они все маленькие, как будто автор придумывал сюжеты, но не решилась взять их для более объемных произведений, а при этом выкинуть их оказалось жалко. Помнится, в цикле про Пуаро тоже есть такая книга, где множество маленьких историй. Однако при этом стоит отметить, что фантазия автора – очень большая.
#жанромания2 (ЮМОР И САТИРА)