Рецензия на книгу Я не верю в монстров от id170110335

Книга выпала случайно в игре и сразу попала в лучшие. Не ожидал, что она мне понравится и заставит о многом задуматься. Увлекательная и захватывающая история, которая позволяет окунуться в теплую и душевную атмосферу. Книга прочиталась за два дня, так и хочется к ней вернуться и перечитать заново.
Сюжет начинается с мальчика хулигана Брэдли, который много врет и не хочет учиться в школе. Одноклассники его презирают, над ним издеваются и говорят, что он монстр. В один прекрасный день все меняется, когда в его класс приходит новый ученик Джеффри, а в учебном заведении появляется детский психолог - Карла.
Меня очень привлекает тема, где кто-то обращается к психологу за помощью. Здесь же можно увидеть и понять, как он работает с детьми и почему они приходят к Карле. Почему дети, так хотят поговорить с ней, а не идут вынужденно, когда кто-то их заставляет. Потому, что она с удовольствием всех выслушает и своими ненавязчивыми советами поможет с проблемой. Получилось, что у родителей Брэдли не было свободного времени, чтобы заниматься с ним. Принимать участие в воспитании ученика должен не только психолог, но учителя и родители.
Книга шла плавно, я с каждой главой радовался маленькими успехами Брэдли. Когда вопрос стал ребром: "Зачем школьный психолог нужен детям?", "Какую функцию он выполняет?". В этот момент мне хотелось сказать, что огромную роль он играет в жизни детей. Ведь не просто так, автор раскрывает эту тему. Ближе к финалу интрига нарастала, а сможет ли Брэдли самостоятельно решать проблемы, ведь он всему научился, либо станет прежним хулиганом, которым был в начале.
Мне понравилась Клара, добрый, отзывчивый и хороший персонаж. От нее так и веет душевной теплотой, а как она взаимодействует и ведет диалог с учениками просто сказка. Каждого нужно выслушать и найти подход, но не каждому это дано. Она, как лучик света в конце тоннеля и психолог от Бога.
Итог: я советую всем и каждому прочитать данную книгу. Задуматься над вопросом, а зачем все-таки нужны психологи в нашей жизни.