Рецензия на книгу Перу. С Бобом и Джерри тропой инков от katzhol
Перу - удивительнейшая страна. На западе - побережье Тихого океана и две огромные пустыни. На востоке - влажные тропические леса, расположенные в дельте Амазонки. А между ними горы. В Перу находится Священный город инков Мачу-Пикчу и Древний город Чан-Чан, высочайшее в мире судоходное озеро Титикака, а где-то в глубине сельвы до сих пор проживают племена индейцев, до которых современная цивилизация пока не добралась (и слава богу!). Путешествие по Перу - это моя мечта, но даже если она сбудется вряд ли у меня будет такое же путешествие, как у Петра Романова с Бобом и Джерри.
Журналист и автор этой книги Петр Романов жил и работал в Перу. Перед отъездом на родину он решил отправится в путешествие по стране вместе со своим давним другом Бобом и терьером Джерри. Путь их пролегал по всем трем основным частям страны: Перуанской песочнице вдоль побережья Тихого океана, по горам и амазонской сельве. По побережью они проехали на машине, а дальше все больше пешком по горам да по долам. Экстремальное вышло приключение, но оно того стоило. Тем более интересно про него читать, потому что я бы точно не полезла на вершину горы к гнезду кондора.
По впечатлениям от путешествия автор написал книгу. И книга вышла интересная, с долей юмора, познавательная, описывающая современную жизнь в стране со всеми проблемами и с экскурсами в историю.
#жанромания2 приключенческий август