Рецензия на книгу Чокки от dasbut

написала рецензию26 декабря 2024 1:02

А вы помните, был ли у вас воображаемый друг в детстве? Я не припомню, чтобы у меня был, тем более чтобы у него было имя. Но, возможно, у меня просто стёрлось из памяти. А Чокки никогда не сотрётся из памяти 12-летнего Мэтью. Чокки необычный невидимый друг. А насколько он выдуманный, мы узнаем по ходу рассказа.

Хорошие Мэтью достались приемные родители, раз он им доверяется и рассказывает о Чокки. Как быть таким родителем? Отец его слушает, задаёт вопросы, не ругает, не ставит под сомнение нормальность сына. Мать тоже идёт на поводу сыну и не говорит ему в лицо, что все это вздор и чепуха.
Вообще отец в этой семье очень здравый, внимательный и чуткий человек. Родственники его жены Мэри пассивно-агрессивный клан, помешанный на детях и плодовитости. И они будут тыкать в это носом тех, у кого не получается. Муж взял и увез ее от них подальше.
Нам показали один диалог с сестрой Мэри. Действительно же бывают такие неприятные люди. Уколоть другого, подсветить какую-то неидеальность, которую испытывает другой человек, когда можно просто промолчать или обсуждать это с тем что бы как-то помочь. Ты либо говори неприятные вещи, чтобы человека разбудить и помочь ему (например, "чувак, ты алкоголик, перестань, ты себе жизнь поломаешь", либо сочувствуй и подбадривай, если человек с тобой просто делится неприятностям, либо молчи вообще.

А сам Чокки и все, что он с собой представляет и говорит, было интересно. Он затрагивает актуальную тему использования ресурсов.

@arisha9696 5 августа 2015
Пускай прочтение данной книги приурочено к другому флешмобу, я все -таки хочу отметить, что это Тайное Сокровище Ридли. Мне очень полюбилась эта книга-малютка,далее излагаю почему. ...Читать далее
@suuushi Александра 15 октября 2019
"Когда все невозможное исключено, считайте правдой то, что остается – как бы невероятно оно ни было". Думаю каждый из нас слышал, что иногда у детей ...Читать далее