Рецензия на книгу Гадючий Яр от rina_rot
Я родилась в год змеи. С какого же ещё пункта Бойцовского клуба я должна была начать?
Молодая женщина Ярослава, уже состоявшаяся журналистка (можно сказать, настоящая акула), вдруг понимает, что её просто достала суета большого города; ей надо срочно отдохнуть. Причём не на курортах или где-то заграницей, а прям в глуши. Тем более, что у неё есть такое место: родная деревня Змеевка, которая вместе с другими населенными пунктами находится в местности под названием Гадючий Яр. Там живёт её бабушка. В детстве Яра жила здесь с бабушкой и дедушкой, но в пятнадцать лет её забрала в город мама, чтобы девочка имела возможность развиваться и устроить жизнь. Однажды она уже возвращалась в родную деревню и чуть здесь не осталась. Однако, жестокое предательство любимого человека заставило её снова укатить в город. И её родные были очень рады. Но почему?
Сейчас же, вернувшись в Змеевку, Ярослава не может взять вот так и сполна отдохнуть. Она вдруг узнаёт, что только что убили девушку. И, как оказалось, в этом году уже было два подобных убийства. Ну как же не взяться за журналистское расследование? Но оно ей дастся очень нелегко, так как придётся коснуться тайн её собственной семьи, которые почему-то от неё всегда скрывали и продолжают это делать сейчас.
Трудно на эту книгу писать рецензию, не насыпав спойлеров. В общем, Ярослава, девушка не такая как все, она видит то, что не могут видеть другие. Конечно, нам предстоит погрузиться в тёмные тайны её семьи. А ещё мы будем следить за душевными метаниями Яры: ведь в Змеевке всё ещё живёт её старая любовь, которая, как водится не ржавеет. Хотя в первый же день она знакомится с ещё одним мужчиной таинственного вида, к которому её тоже манит, будто магнитом. Кого она выберет? Если вообще будет это делать. Кроме этой любовной линии, будет ещё и другая. Нам расскажут историю бабушки. Козни и коварство просто подчас поражают.
Несмотря на фэнтезтйную составляющую, место расположения деревни Змеевка около леса, тёмную тайну прошлого героини, может показаться, что атмосфера будет темненькой и гнетущей. Но нет, деревня идёт в ногу со временем, цивилизация не обходит стороной. Люди также легко могут перемещаться в город. Персонажи – будто реальные люди со своим характером. В общем, довольно живая атмосфера. За что мне и нравится читать книги Тимошенко.
#БК_2025 (Книга в которой есть змея. Много).