Рецензия на книгу Кристальный пик от Lilian97

написала рецензию8 января 2025 15:57

#БК_2025 (15. Книга без рецензии)

«Злость, которую некуда выплеснуть, хуже безумия. Она тоже проедает в рассудке зияющие дыры, но не оставляет их пустыми, а заполняет тьмой»

Эта история захватила еще с первой части и хотелось поскорее узнать продолжение, которое оказалось ни чуть не хуже первой. Здесь также были и печальные и забавные моменты.

Пожертвовав своей жизнью ради всех, кто был ей дорог, Рубин воскресла и стала королевой. Было то волей богов? Или может собственные силы? Теперь же ей нужно устоять на своём месте и искупить вину своих предков, стараясь поступать мудро и милостиво.

Все начиналось достаточно мирно, пока несколько туатов не выступили против новой королевы и не объявили войну. Но кроме этого над Рубин нависла новая опасность: некто приносит в мир болезни, истощая целые поселения. Только что ему нужно от Рубин? Зачем она ему? Неужели предсказания Совиного Принца начинают сбываться? Для того, чтобы это понять и остановить зарождающуюся катастрофу для мира, Рубин и Солярис отправляются на поиски Кристального Пика, где и кроются все ответы на происходящее.

Я читала не отрываясь. Приключения королевы и ее ручного дракона (хотя назвать Сола таким образом не очень-то и хочется) погружают подобно океанским волнам во время тайфуна. Очень хотелось поскорее узнать все тайны и финал этой интересной скандинавской истории с ее мифами о драконах, вельвах и богах. Ну и конечно же интересно, как сложится союз Соляриса и Рубин... Но об этом я промолчу. Сами узнаете!

«Склонись перед врагом один раз, и тебе придется кланяться перед ним всю жизнь»