Рецензия на книгу Теннисные мячики небес от Elgetu

написала рецензию11 января 2025 22:59

Прочитала книгу, но так и не смогла определиться: понравился ли мне роман или нет. Да, это современный вариант графа Монте-Кристо, при чём слишком уж скопирован с Дюма, чего-то своего не было, если не говорить о современных реалиях: наркотики, сумасшедшие, бизнес, мобильные телефоны, терроризм, растление малолетних и IT технологии.

Во многие вещи верилось с трудом, как можно было изучить несколько иностранных языков человеку, которого долгое время обкалывали препаратами, подавляющими психику и эмоции?!??

Чисто по-человечески я понимаю Нэда, его желание отомстить тем, кто его упрятал в психушку. Основной виновник - Оливер из разведки, который использовал сверх меры свою власть. Я была изрядно рада тому, какую ужасную смерть ему уготовил Нэд.
В отношении Порции у гг были мысли, что он с ней может быть счастлив, и они заживут мило и радостно, было похоже на бредни сумасшедшего, который стал образованным, богатым и, даже можно сказать, крутым хакером, не вязалось с личностью мстителя. Логично, что в финале автор возвращал Нэда на тот остров, который ему стал домом.
Отдельные слова благодарности чтецу, Кириллу Радцигу, это было восхитительно и театрально, прекрасный голос!

@mayakhliv Майя 3 мая 2015
Это одна из самых лучших книг, которые я прочла за последнее время. А все благодаря непревзойденному мастерству ее автора - Стивена Фрая. О его юморе, ...Читать далее
@lapl4rt lapl4rt 7 октября 2015
"Графа Монте-Кристо" А.Дюма я прочитала, наверное, раз 7-8, и каждый раз как первый ))) Вряд ли можно говорить о Дюма как о глубоком писателе, но ...Читать далее
@bear91 Кирилл Кулешов 13 января 2017
Во время чтения у меня постоянно возникала мысль: зачем!? Зачем переписывать "Графа Монте-Кристо" на современный лад? Неужели у авторов закончились идеи? Вернее, я бы ещё ...Читать далее