Рецензия на книгу Город Мечтающих Книг от asnow1

написал(а) рецензию22 января 2025 12:55

#БК_2025 (13. Книга с необычным названием.)

Всё ради книг!

В принципе, это неплохая книга, которая ближе к сказке, чем к фэнтези, но у текста были минусы, которые не дали поставить более высокий балл.

Прежде всего, это довольно долгое раскачивание по сюжету. И еще, для меня минусом была перегруженность текста - излишек всего. Это и куча разной терминологии, и странных имен авторов и их книг. В некоторых частях, шел прям пересказ разных выдуманных произведений, что выглядело странно и если честно, то несколько уводило от основной сюжетной линии.

В центре повествования, история дракончика, который живет в городе на горе себе подобных, и там, как и в больших местах того мирка, все обожают книги и литература играет главную роль в их жизни. Например, у нашего главного героя был литературный крестный отец, старый дракон, который писал оды цветной капусте.

И вот, этот крестный, перед своей смертью, передает нашему герою рассказ одного малоизвестного автора, который, как-то прислал его, в поисках оценки. Но старый дракон сокрушался, что дал неверный совет писателю - отправил его издаваться в Книгород. Это место, которое состояло сплошь из книжных лавок, издательств и литературных агентств. Но это очень опасное место, для неискушенного автора, которого могут обмануть, превратить в литературного негра.

И естественно, наш герой отправляется в этот странный город, чтобы найти данного писателя и помочь ему. Но, как только дракончик оказывается в том месте и начинает показывать данный текст, чтобы найти его автора, так как он не знает его имени, то начинают происходить странные вещи. Например, ему рекомендуют быстро покинуть Книгород, и никому не показывать рассказ.

И естественно, наш герой не принимает всерьез эти предостережения, но в итоге, он оказывается в опасных, книжных катакомбах, из которых с трудом можно выбраться.

Собственно, сам волшебный мир был неплох, но некая занудность в тексте, мешала нормально его воспринимать. Поэтому совет - набраться терпения и продираться до середины произведения. Книга неплохая, прочесть ее, как минимум один раз, вполне можно.

@karfagen Настя 24 марта 2014
Бежит дорога все вперед. Куда она зовет? Какой готовит поворот? Какой узор совьет? Сольются тысячи дорог В один великий путь. Начало знаю; а итог - ...Читать далее
@lilera555 Елена М 17 ноября 2014
Всегда интересно читать литературу, относящуюся к условному разделу "книги о книгах". Так вот эта книга не просто о книгах, это книга, в которой слово "книга" ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 17 августа 2015
Я люблю читать книги. Этой любви подвержены самые разные люди от мала до велика, и даже динозавры. Особенно я люблю читать книги о книгах. Хотя ...Читать далее