Рецензия на книгу Дорога перемен от Marka1988

Когда ты счастлив в браке, даже немного неловко читать книги, в которых все наоборот. Да, супружеская пара Фрэнк и Аэйприл, скорее всего думали также, что будут любить друг друга до гробовой доски. Но жизнь повернулась иначе, теперь они больше ненавидят друг друга, чем любят. У них была возможность уехать в Париж, начать все сначала, но кто решил, что им это поможет? Они не любят не только друг друга, но кажется им уже опротивело всё и вся вокруг - дети, друзья, сама обстановка. Да они оба сапога пара - измены, недовольства, ссоры, провальные попытки примирения. Вопрос - если вам так плохо друг с другом, почему остаётесь вместе? Многие оправдывают это нежеланием расстраивать детей или боязнью, что о них будут судачить. А может это просто привычка, которую хочешь поменять, но ленишься. Фрэнк - просто служащий, Эйприл - домохозяйка и оба с такими огромными амбициями, но не хотят уступать дург другу. Я считаю, это уже не семья, а соседи, которые снимают квартиру на двоих, чтобы было подешевле и недовольны друг другом, но не спешат разъезжаться. Книга беспросветная, мрачная, тяжелая, с трудом дослушала. Но фильм не отказываюсь посмотреть.