Рецензия на книгу Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. Том 1 от Marka1988

Очень мне нравятся книги, в которых героям приходится выживать любой ценой. Сидишь как на иголках, переживая за них, а неизвестность, что там будет впереди, только будоражит. История меня зацепила с самых первых страниц. Героини книги, Хината и Минори, после вечеринки оказываются в неизвестном, заброшенном месте, не понимая, как они здесь оказались, что происходит и как добраться до дома. И они не догадываются, что придется им бороться за собственную жизнь. Без лишних слов, сюжет книги сразу переходит к действию. Девушкам, а потом оказалось, что и не только им, но таким же "попаданцам", необходимо раз в три дня проходить кайданы (т.е. туры). Если выигрывают, то им выдают обереги от монстров, которые сожрут любого, кто окажется в темноте или проиграет. Они стали марионетками или их можно сравнить с мышками, которые бегают по лабиринту в поисках выхода. Играть им приходилось также за еду. Ладно хоть за сходить в туалет им не нужно было проходить испытания!) Мне сложно даются книги про жизнь в Японии, но здесь я почерпнула много новенького. Меня не смущали имена, от сложности которых я впадаю в ступор, меня привлекла японская мифология, и хорошо, что давались пояснения по незнакомым словам. Большинство героев прям супергерои: не паникуют, выигрывают испытания и ведут себя так, будто знают, что победят. Меня немного раздражают такие персонажи. Мне хотелось видеть человеческую слабость (и я не только слезы имею ввиду). Но тут я больше придираюсь. А книга - потрясающая, не думала, что она настолько меня потрясет, что я захочу ознакомиться с продолжением. Приготовьтесь к тому, что если испытаете такие же чувства, как у меня, то не успокоитесь, пока не прочитаете книгу до самой последней страницы!