Рецензия на книгу Черный кофе от zablutshaya

Когда у меня выпадает возможность прочесть очередную историю об Эркюле Пуаро я ее не упускаю. Как выяснилось уже после прочтения "Черный кофе" изначально является пьесой, но на сцене спектакль продержался недолго, и в данном случае это является новеллизацией за авторством Чарльза Осборна.
Сюжет разворачивается вокруг убийства сэра Клода Эмори, который попросил Пуаро о помощи. Увы, но сыщику не удалось прибыть вовремя и теперь ему необходимо выяснить кто же за всем стоит. По классике у нас есть куча подозреваемых, большинство из которых родственники. Почти все ведут себя подозрительно и что-то утаивают, но, как обычно, истинный виновник никак себя не проявляет до самого конца, пока непревзойденный Эркюль Пуаро не "раскрывает карты".
В этой книге меня особенно позабавил Гастингс, вроде и помогает сыщику, а вроде занят только общением и флиртом с прелестной девушкой. Переживала больше всего пожалуй за Люсию, так что рада как для нее закончилась история. А Эркюль Пуаро как всегда отлично справился с расследованием.
Узнав, что это история изначально является пьесой, становится ясно почему события разворачиваются буквально в нескольких помещениях, но в целом у меня впечатления от прочитанного никак не поменялись. Книга мне понравилась.
#библиополия (классика, Европа, 100)