Рецензия на книгу Краткие ответы на большие вопросы от regina1

написала рецензию28 февраля 2025 15:10

Честно говоря, с опаской подходила к этой книге, так как был страх полного непонимания написанного. Но опасения оказались напрасными. Не то, чтобы я всё поняла, но было очень интересно, написано легко и с юмором.

В своё время был просмотрен биографический фильм о Стивене Хокинге, поэтому представление об этом человеке было. В принципе тут ничего не изменилось: гений с невероятной силой воли и духа.

Такая маленькая книга, но столько интересных рассуждений, основанных на научных данных. Существование Бога, инопланетян, путешествий во времени, будущее искусственного интеллекта и опасения на его счёт - только некоторые из рассмотренных вопросов.

"... человечество должно покинуть Землю. Если останемся, рискуем исчезнуть".

Не вся книга написана на позитиве, определенная часть довольно тревожная. Всё что касается глобального потепления, ядерного оружия и необходимости освоения космоса особенно.

Это действительно краткие ответы на большие вопросы.

#библиополия (Книга в жанре научпоп, 100+ страниц)

@natalya.s.alex МарьВанна 2 июня 2019
«Мудрость – это ум, соединенный с добротой. Ум без доброты - хитрость» (Д.Лихачев) Наблюдая за звездой Стивеном Хокингом издалека и ненароком, я заранее субъективно относилась ...Читать далее