Рецензия на книгу Травница для чернокнижника от lanalana
Забавная, почти детская книга о девушке, которую выдали замуж за чернокнижника из-за старой клятвы. Чернокнижник оказался не плохим, а даже идеальным. Но тут в его замке начала происходить всякая чертовщина. Бесячая героиня, которая сначала умирает от страха, потом истерит, а в конце и вовсе впутывается в историю. Отец у героини ещё более странный. Не мог морально подготовить дочь к будущему замужеству. Ничего удивительного, что она считает, что чернокнижник хочет её сожрать. Он-то другого хочет да и людьми не питается.
Очень простенькая история вышла. Первую половину я думала, что это будет чистое бытовое фэнтези и придётся читать только про обустройство замка, новые наряды и еду. Но всё оказалось интереснее, и меня действительно увлёк сюжет. Оказалось, что у Римиссы очень добрая душа, она стремится делать добро, у неё есть свои принципы и ей очень хочется не зависеть от мужа, а заниматься своим делом, выращиванием трав.
Сюжет чудесный. Но исполнение мне не очень понравилось. До сих пор не привыкну к тому, как многие современные авторы игнорируют личные местоимения. Вот типа такого:
"— Хороший вечер, — проговорила. — И погода замечательная.
или
— Как дела? — спросила завуалированно".
Можете считать это моим личным тараканом, но мне очень трудно читать такие тексты. Ну, и главный бич современных авторов — заместительные. Чернокнижник с Рамиссой вдвоём в комнате, потом вдруг мужчина начал целовать её ключицы. Какой мужчина? Там кто-то с улицы зашёл?
Книга классная, интересная, с хорошими описаниями и юмором, но шероховатости в написании не дают мне поставить высокую оценку.
#библиополия (Книга в жанре фэнтези)