Рецензия на книгу Лес от regina1

Подходила к этой книге с некоторой опаской. Уж слишком много видела хвалебных отзывов на неё. А так как люблю издательство "Дом историй" и активно слежу за ним - так же знала о нескольких дополнительных тиражах этой книги, что говорит очень о многом. Честно говоря, видя такой бурный ажиотаж, был страх, что это произведение по итогу окажется из разряда - много шума из ничего. Скажу сразу - все опасения оказались напрасными.
Две временные и сюжетные линии, в первой две молодые девушки теряются в карельском лесу. Во второй - в деревню переселяется большая семья и сразу же начинает вызывать тревогу и страх у местных жителей. Обе линии очень интересные, не такого (как это часто бывает), что одна сильно слабее другой.
Мы все привыкли, что при подобной структуре произведения разные сюжетные линии рано или поздно пересекаются. Иногда это получается хорошо, иногда не очень. У Светланы Тюльбашевой, на мой скромный взгляд, получилось это сделать просто превосходно. Так филигранно, что я сразу поняла, что это 10/10.
Отдельно хотелось бы отметить главную героиню книги. Она показалась мне очень понятной. Мне близко то, что можно быть довольно холодной внешне, но при этом внутри всё будет гореть, причём этот огонь будет, скорее всего, праведным.
#библиополия (любая книга со своей полки "Хочу прочитать" по своему желанию,100+)