Рецензия на книгу Негоже лилиям прясть от irischarichert

Четвертая книга из серии, и все еще как на одном дыхании…
Во-первых, меня очень заинтересовало название. Оно очень необычное для книги, да что уж там говорить, и для обычной повседневной речи не совсем обычно. Но сюжет раскрывает все карты, ведь лилии – символ королевской власти, которой уже не суждено быть на высоте.
Во-вторых, герои. Любимый мною герой из серии – Гуччо Бальони, ломбардец, получает развитие своей истории. Эх, если бы его недородственники только знали, какими популярными станут потомки всех ломбардцев, и никакая аристократия не сравниться.
В-третьих, сюжет: интриги, скандалы и расследования. Все в лучших традициях детективных романов, но с подоплекой истории, причем реальных фактов, оспариваемых многими исследователями до сих пор.
Итог: Франция вновь оказывается на перепутье, ведь молодой король умер, наследник – тоже и что же будет дальше… Как хорошо, что есть еще книги в серии!
В-четвертых, обожаю стиль М. Дрюона! Его читать - легко и очень интересно! Его исторические термины так непринужденно ложатся в голову, запоминаются и позволяют лучше усвоить сюжет. Вот если бы в школе так историю преподавали!
#библиополия (события до конца XVIII века, 300, розовый)