Рецензия на книгу Колыбель для кошки от mort

написала рецензию14 января 2015 8:12

Боконон....Очень необычная вера,которая описывается в этой книге.Вымышленная вера,в которой довольно много правильных вещей.От чего то мне захотелось уверовать в её законы,колипсо и ритуалы.Но перейдем к сюжету книги.Соглашусь с предыдущей рецензией -он необычен.Описывается череда событий из жизни одного писателя,который в итоге видел своими глазами конец света.
Повествование начинается степенно , а текст разбитый на мелкие главы помогает лучше усваивать все происходящее.
Наука-зло,непрямым текстом говорит нам писатель.И я скорей соглашусь с ним,ведь большинство ученных работает именно на военную промышленность,создавая орудия убийства.И убивать этим оружием они собираются не инопланетных захватчиков,а друг друга-людей.От этой мысли всегда мурашки бегут.

Конец подкрался совсем быстро и незаметно.Все оборвалось в один краткий миг и от этого немного грустно на душе.
Рекомендую эту книгу всем любителям антиутопий и не только им)
Оценка: 8/10.

@sandra Александра К* 28 апреля 2014
Книга не о кошке с её колыбелью, а книга об обезьяне с гранатой. Только на месте обезьяны - человек, вместо гранаты - фатальное для всего ...Читать далее
@natalka1333 Наталька 15 октября 2014
Послевкусие странное. Нет ни восхищения, ни отторжения. Нет ни эмоций, ни желания перечитывать. Есть просто осадок какой-то безысходности что ли. Есть книги в которых ты ...Читать далее
@bachucha Виктория 7 ноября 2014
Долго откладывала «Колыбель для кошки» на потом, не получается у меня читать Воннегута сплошным потоком, после каждой книги необходим тайм-аут. Для меня Курт Воннегут – ...Читать далее