Рецензия на книгу Один литр слёз от arisa

написала рецензию20 января 2015 9:57

Не знаю, как можно поставить оценку данной книге. Тут не должно возникать вопросов, понравилась она вам или нет. Не думаю, что каждый способен понять её.
2 года назад я посмотрела сериал "Один литр слёз", он меня тронул до глубины души. Мне кажется, что на протяжении всех серий я выплакала литр слёз. Но разница с действительностью в том, что Ая в сериале узнала, что такое любовь. Её одноклассник был влюблён в неё. Но в реальности у Аи была только её семья. И от этой мысли становится ещё больнее.
Читая сначала записи самой Аи, а потом её матери и доктора, мы можем увидеть большую разницу. Со стороны девочка казалось сильной, терпеливой, вдохновляющей других на хорошие поступки и личные подвиги. Но из записей Аи мы видим, с каким трудом ей это давалось, как сильно она старалась себя пересилить, заставить своё тело двигаться, подчиняться. В действительности никто не мог понять, как ей тяжело. Все вокруг давали ей советы, но даже не задумывались, нужны ли они ей, помогут ли.

Меня спросили, зачем я читаю эту книгу, и я это делаю, потому что искренне верю, что мы не можем познать в полной мере счастье, не почувствовав боли. Поэтому мне кажется, что испытав сильную боль и разочарование при просмотре сериала и чтении книги, я смогу в полной мере познать счастье.

Ая, аригато.

Елена (@bonita_senorita)20 января 2015 12:01

Эта книга в списке давно,но я все никак не могу решиться ее прочитать,наверное я пролью не один литр слез. Рецензия вдохновляет на чтение)

@girl.katt Екатерина Селеменева 5 декабря 2013
Прекрасная книга! Прочитана на одном вдохе))) В определенном смысле, эта книга помогла мне пережить трудности в своей жизни. Ая - потрясающая девчонка. Я не перестаю ...Читать далее
@ekavoron 27 июля 2014
С этой книгой я познакомилась случайно, но после прочтения поняла, что эта встреча должна была, рано или поздно, обязательно состояться. Особенность этой книги состоит в ...Читать далее
@rzhanova98 23 сентября 2014
Давно хотела прочитать эту книгу.Долго искала в магазинах,в библиотеках(в интернете читать вовсе не хотелось),но в итоге у меня не осталось выбора ,и я была вынуждена ...Читать далее