Рецензия на книгу Кукла дядюшки Тулли от nuta2019
Ох, как же долго я добиралась до этой книги! Около года назад она попала в очередь к прочтению, но что-то меня останавливало (думаю, большинство ридлян сталкивалось с подобными ситуациями). Теперь вот я жалею, что так долго тянула.
"Кукла" представляет из себя увлекательнейший и лёгкий в прочтении роман. Он собрал в себе много "вкусных" ингредиентов: интригующая викторианская эпоха, яркие и харАктерные персонажи, мрачноватое и таинственное поместье, в меру сообразительная юная героиня.
Показалось мне, что некоторые персонажи будто срисованы с Керолловских героев из Алисы. Чего стоит только сам дядюшка Тулли и его великолепная фраза: "Время!" - чем Вам не Безумный Шляпник? Да там даже кролик свой есть, и пусть он не заманивает никого ни в какие норы, таинственных тоннелей и переходов в поместье и так предостаточно. Остальные аналогии проводить не буду, на мой взгляд, тогда слишком очевиден будет исход истории.
Кстати, да! Единственный минус, который я могу отметить - с некоторого процента прогресса чтения, даже такому тормозу как я, становится понятно окончание произведения. Для кого-то этот факт может показаться решающим в пользу отказа от прочтения, но меня это ни сколько не разочаровало, на столько интересно было раскрывать все тайны и преодолевать все неприятности вместе с юной Кэтрин Тулман!
Эта книга подарила мне несколько часов истинного наслаждения. Уверена, если Вы только возьмёте её в руки, она и Вас не отпустит вплоть до прочтения последнего слова. Вы обязательно влюбитесь в милого дядюшку, флегматичного кролика Бертрама и любознательную Кэтрин!
В начале рецензии хотела за нее взяться, но после упоминания Алисы.... Не фанат я ее, далеко не фанат...
@loki, ну не стоит так резко от неё отказываться! Из Алисы там ничего более нет, только пара напомнивших о ней персонажей. Нет там того дурдома, всё очень понятно и любопытно. В любом случае, читается очень легко и быстро))) Но и маньяков там нет... )))
@nuta2019, я иногда читаю книги без маньяков))))) ВОт, например теперь) Про любовь)))
@loki, влюбленные люди - они тоже немного маньяки)))
@nuta2019, спасибо за рецензию! Как бы на Вас еще "испытать" продолжение?))) Правда, не уверен, что оно уже есть в переводе... Но тот контраст во мнении, о котором я говорил как-то будоражит фантазию)))
@neveroff, почитала аннотацию на английском... Думаю, там политика всплывёт((( как только будет книга на русском - все равно прочту!
Очень увлекательная рецензия)) Спасибо)
заберу себе в хотелочки)