Рецензия на книгу Перси Джексон и похититель молний от elushka0

Сразу хочется сказать, что книга прекрасна и ее действительно стоит прочитать. Она затягивает.
Это первая работа писателя, и она воистину покорила меня сюжетом, основанным на греческой мифологии, и тем, что автор подробно прописал от начала и до конца всех значимых в истории персонажей.
В каждом фэнтези-романе есть свой мир. В «Гарри Поттере» это Хогвартс, единороги и просто волшебство, в «Адских Механизмах» и «Орудиях Смерти» есть Сумеречный мир, он населен феями, колдунами, вампирами, оборотнями и Нефилимами. В «Перси Джексоне» оживают все известные греческие мифы.
Персей Джексон, или просто Перси, узнает, что его лучший друг Гроувер – сатир, они вместе борются с минотавром, а потом приходят в место под названием «Лагерь Полукровок», в котором живут такие же, как и Перси, полубоги, т.е. дети, полученные в результате любви бога и смертного. Там же он знакомится с дочерью Афины, умной и храброй девочкой по имени Аннабет, Лукой, поначалу добрым и отзывчивым сыном Гермеса и многими другими. Вскоре мальчик узнает, что он сын одного бога из Великолепной Тройки, Посейдона – повелителя морей и океанов.
Все бы хорошо, но весь мифический мир обвиняет Перси в том, что он украл жезл молний, который принадлежит Зевсу, и мальчик вынужден отправиться на его поиски вместе со своими друзьями. Именно в этом приключении юному полубогу придется познать предательство, обман и дружбу.
Радует то, что книга подходит абсолютно всем возрастам, она без проблем прошла цензуру и является одним из примеров того, как история может захватить сердце.
а мне эта серия даже больше ГП нравится
Смотрела давным-давно фильм, даже не знала, что он по книге и что их целая серия