Рецензия на книгу Ганнибал от bonita_senorita
Прочитав "Молчание ягнят", мне конечно очень хотелось узнать дальнейшую судьбу доктора Лектера и Клэрис. И прочитала "Ганнибала"с огромным удовольствием.
К доктору Лектору я испытываю огромную симпатию. Несмотря на каннибалические замашки, он Эстэт с большой буквы. Он прекрасно разбирается в музыке, мы слышим звуки клавесина, Бах "Вариации Гольдберга", доктор Лектер исполняет произведение не блестяще, но с глубоким пониманием музыки. Он истинный ценитель дорогих раритетных вещей. Он изысканный, я бы даже сказала извращенный (если так можно сказать) гурман. Он предпочитает выдержанные дорогие вина, "Шато д`Икем" и "Шато Петрю" его любимые. Он отличный психолог, своими "дьявольскими" глазами он заглядывает вам в душу и читает
вас, как раскрытую книгу. У доктора Лектера прекрасно выражено обоняние. Он прекрасно разбирается в лекарствах, так что ему не составит труда изготовить яд или противодействие ему. А еще он прекрасно орудует секционной электрической пилой, так что ему не составит труда произвести трепанацию черепа в домашних условиях.
Не менее интересен персонаж специального агента ФБР Клэрис Старлинг, которая пытается поймать доктора Лектора, путем понимания и воссоздания его привычек и вкусов, так шаг за шагом, она двигается маленькими, но уверенными шагами к доктору Лектору, но как правило, он всегда на один шаг впереди.
Клэрис умна, красива, преданна своему делу, этих качеств кажется достаточно,чтобы иметь свое место под солнцем ФБР, но очень быстро Клэрис понимает, что выскочкам и таким занозам, как она, очень трудно удержаться на плаву.
Очень интересная книга с динамичным сюжетом и с блистательным доктором Лектором. После нее ужасно хочется почитать еще какой-нибудь маньячины)
Уф, да здесь уже целый кружок маньякоманок-теоретиков... Что вам пожелать, девушки? Богатой практики?[зловещий смех]
@readman, ой, нет, я обойдусь только чтением))) этого мне более, чем достаточно)
А меня к таким книгам ничем не заманить. Я фильм- то посмотрела, потому что проиграла в карты ))))
@ekaterin_a, маньячину в стиле доктора Лектора мне было интересно читать, хотя я не могу сказать, что я фанат этого жанра) А если в фильме снимается Энтони Хопкинс, смотреть буду однозначно, в книге представляла именно его и никого другого)
А я всё никак добраться не могу - так давно читала "Молчание ягнят" (ох, неужели уже 12 лет прошло?), что надо перечитывать его, прежде чем браться за продолжение...
@nuta2019, я думаю абсолютно ничего не потеряешь, если начнешь ее читать не перечитывая "Молчания ягнят", в книге часто упоминаются события первой части, так что, думаю в памяти быстренько всплывет весь сюжет первой книги)
@bonita_senorita, ну ладно год, или пяток... А летом уже 13 лет стукнет. А в памяти только сцена с языком, и то факт о её существовании есть, а подробностей - нет))) Доберусь))) позже)
@nuta2019, памятная дата знакомства с Ганнибалом Лектором))) так что можно отметить это событие чтением данной книги)))
@nuta2019, я прочла ее в рамках флешмоба_Г без первой части) все было предельно ясно, так как много упоминаний сюжета первой книги)
@bonita_senorita, с фильмом есть различия?)
@nikfrock, да, очень много сцен вырезано, да и концовка в книге совершенно другая. Если сравнивать книга или фильм, однозначно книга) Если не читали, прочитайте, мне кажется такой сюжет вам будет по душе))
@bonita_senorita, я все фильмы смотрел, так что сюжет знаю прекрасно)) и сериал сейчас смотрю Ганнибал))
Спросил потому, что прочитал "Красного Дракона" и разницы между книгой и фильмом никакой не обнаружил)
Интересно, если бы Джокер встретился с Ганнибалом... Хм, надо подумать на этот счет)))
@nikfrock, тут конечно спорный вопрос, но предпочтение я отдаю доктору Лектору)