Подарила мне за активность в игре "Иван Купала" @irina-green эту книгу. И дождалась она Адвента, как сборник разных авторов)
Признаюсь, не ждала я особых шедевров от наших современных авторов, думала - тут или поржать, или что-то сентиментальное. И первые три рассказа меня убедили в моих догадках о крайней незамысловатости творений. Тогда как это был всего лишь разогрев!
Главное началось позднее. И чем ближе к концу сборника, тем более впечатляющими были истории. Составители книги явно знают толк в литературе и шли по по нарастающей.
Эта книга, мне кажется, подойдет больше возрастной категории после 30 лет, и , понятное дело, больше женской аудитории. Именно с точки зрения понимания описанных проблем: множества "интересных" отношений в анамнезе, наличия детей или сознательного нежелания их иметь, ужасных свекровей, странных бывших, гениальных профессоров, впечатление от которых остаются на всю жизнь, и вообще волшебства жизни, которое осознается только после определенной грани.
С какими-то рассказами я грустила, где-то хохотала в голос, где-то узнавала истории из своего окружения, на некоторых забывала дышать, а в конце выдыхала "капеееец!".
Всё - наша жизнь. И те странные примеры, которые зачастую приводят психологи и коучи всех мастей, тут собраны как нигде, и выглядят практически полностью натурально.
Я очень довольна, что теперь у меня есть эта книга. Рекомендую в качестве подарка. Да и сама присмотрюсь к другим темам этой серии. Я же передаю книгу дальше для знакомства, по женской линии, ибо уже тянутся руки у всех, зашедших в гости. Так пусть и они ещё раз прикоснуться к волшебной женской сути во всех её проявлениях.
Пс- незнакомые авторы теперь качнулись в виде собственных сборников. Багаж любимых рассказов и новых писателей пополнен очень удачно.
#АК_2024 (2)
@Sociologist127, про ведьм или про собак?
@natalya.s.alex, пока про ведьм, но про собак я тоже хочу. И про бабушек и дедушек. И про 90-е...
@Sociologist127, а я вот не хочу. ни собак, ни бабушек. рыдать только сидеть...
расскажете потом, как прочитаете)