Бренда Наварро

В настоящий момент информация о Бренда Наварро подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Бренда Наварро, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Бренда Наварро, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Бренда Наварро.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию12 мая 2025 0:25
Пустые домаБренда Наварро

Такие книги читать больно, они неудобные, неприятные, удовольствия от них не получишь. Остросоциальные темы других эмоций вызвать и не могут, если только, конечно, не отгораживаться от них или делать вид, что подобных проблем не существует.

Бренда Наварро пишет жестко, хлестко, иногда намеренно грубо и вульгарно. Слова ее бьют точно в цель, а книгу можно буквально растаскивать на цитаты. Пишет она о женщинах и прежде всего для женщин. Голоса двух ее безымянных героинь сменяют друг друга и рассказывают каждый о своей боли: потере нежеланного ребенка с одной стороны и отчаянной попытке стать матерью с другой.

О материнстве, как о покойнике, обычно говорят только хорошо или никак. Бренда Наварро не боится этой непростой темы, и у нее получается безо всякого лицемерия рассмотреть материнство во всех его аспектах. Мать Даниэля - мальчика, которого украли - может признаться только самой себе в том, что материнство стало для нее чудовищной ошибкой, ибо стандарты общества заставляют молчать о проблемах в этой священной сфере и вынуждают разыгрывать счастье, даже если хочется выйти в окно. Самое ужасное, что не всегда речь идет о каком-либо принуждении, женщины зачастую сами не вполне осознают, готовы ли они стать матерями, их ли это осознанный выбор или результат социального внушения.

«Мы думаем, что в современном мире женщина слишком свободна, но не замечаем, с какой легкостью заточаем себя в тюрьму своими же собственными руками. Мы отбиваемся от косяка и выбираем не лететь на юг. Не успев выйти из родительской клетки и не научившись толком ходить, мы неуклюже бьем крыльями и принимаемся вить гнездо из всего, что попадет под руку. Мы кричим: посадите меня в клетку, кто-нибудь, вот ты – посади меня в клетку!»

Эта мысль матери Даниэля относится не только к ее собственной жизни, которую она проводит в благополучном районе бок о бок с красавцем-мужем, которому сын, однако, точно так же в тягость.
Она отражается, но только как в кривом зеркале, и в жизни второй героини книги, укравшей мальчика. «Вот ты - посади меня в клетку!» - это уже не про материнство, о котором эта женщина мечтает. Это про «вить гнездо из всего, что попадет под руку». И здесь писательница открывает новый огромный пласт социальных проблем, связанных с домашним насилием, бедностью, неустроенностью и криминалом.

Образ матери Даниэля во многом перекликается с героиней книги Цена нелюбви, и я рада, что эта тема востребована в литературе. Чтобы получить профессию, человек должен сначала пройти соответствующую подготовку. А родителями становятся как бог на душу положит. Часто ничего хорошего из этого не получается, и в итоге страдают и родители, и дети. 18+ «…сперма вытекает из члена в чрево, а из чрева – в катастрофу». Грубо, но точно. Ребенок - не всегда счастье для родителей, и для самого ребенка - не всегда счастье родиться в конкретной семье.

В романе Бренды Наварро все - жертвы. Самих себя, социального неустройства, глупости, легкомыслия, насилия. И каждая жертва в свою очередь обречена стать палачом.

На странице представлена биография автора Бренда Наварро, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Бренда Наварро. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Бренда Наварро. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Пустые дома, , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Бренда Наварро.