Эрик Ларсон

В настоящий момент информация о Эрик Ларсон подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Эрик Ларсон, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Эрик Ларсон, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Эрик Ларсон.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию26 апреля 2025 11:35

О нацистской Германии написано многое, но эта книга имеет необычный ракурс- Ларсон показывает становление нацистской Германии через глаза американского дипломата Уильяма Додда и его дочери Марты. Это взгляд "изнутри", но без симпатий к режиму, что создаёт жутковатый эффект постепенного погружения в кошмар.
Итак 1933 год. Уильям Додд получает пост посла США в Германии и прибывает в Берлин для урегулирования денежного вопроса по невыплате займов, но прибыв в страну, понимает, что главное, отнюдь не деньги, а более важный вопрос, который должен сейчас беспокоить не только Америку, но и весь мир.
Два главных героя и два взгляда на тогдашний Берлин. В 1933–1936 годах (время действия книги) нацистский режим ещё маскируется: Гитлер хочет казаться респектабельным для иностранцев. В начале книги Берлин выступает, как "прекрасный город" с его зелёными улицами, элегантными особняками, бурлящей светской жизнью, и помпезными парадами. Но все это «витрина» нацизма, за которой уже видны надписи на стенах "Не покупайте у евреев", марширующие по улицам молодчики в коричневых рубашках. И уже есть случаи, когда американцев не раз бьют на улицах, из-за того, что они не взмахнули рукой в приветственном жесте. Постепенно проступают более страшные детали: исчезновения людей, намёки на пытки. Уильям Додд - человек старой закалки, который поначалу верит, что с нацистами можно договориться "по-джентльменски". Его прозрение тем болезненнее, чем дольше он цепляется за эту иллюзию. Довольно тяжело он осознает, что собой представляет гитлеровский режим и какую угрозу нацистская Германия несет миру.
Его дочь Марта Додд, умная и образованная, прямо противоположна своему отцу. Она увлечена нацистами и их порядком. Её роман с Дильсом (главой гестапо!) становится живой иллюстрацией того, как интеллектуальная элита флиртует с фашизмом. Это именно то, что Ларсон мастерски использует для создания жуткого контраста, который станет главным нервом книги.
Ларсон не просто описывает исторические события - он заставляет читателя проживать их вместе с героями. Это книга-предупреждение о том, как диктатуры рождаются не в один день, а через тысячи маленьких компромиссов. Книга показывает не только злодеев, но и тех, кто закрывал глаза или даже восхищался Гитлером, пока не стало слишком поздно. Если вам нравятся произведения, где политика и личные драмы переплетаются, то книга Ларсона вас не разочарует.
#непутевые_заметки (4 ЗАДАНИЕ – ГОРОДА)

Катя (@katzhol)26 апреля 2025 13:16

У вас хэштег неправильный
#непутевые_заметки

Иришка (@id63669177)26 апреля 2025 13:39

@katzhol, спасибо, исправила

Анна . (@jasa_anya)26 апреля 2025 15:46

Вау, я даже забыла, что эта книга у меня в бумаге! тоже захотелось ее взять для этого пункта игры.

На странице представлена биография автора Эрик Ларсон, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Эрик Ларсон. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Эрик Ларсон. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Мертвый след. Гибель "Лузитании", В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине, Дьявол в Белом городе. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Эрик Ларсон.