Елена Кардель
Биография писателя
АВТОБИОГРАФИЯ
Были в истории времена, когда дети рождались и росли в экологически чистых условиях.
Мне повезло родиться в такое время, да ещё летом, в деревне (точнее на территории колхоза-миллионера). Вероятно, такие стартовые условия и стали залогом жизненного оптимизма, внутренней свободы и разнообразных способностей.
Училась всегда хорошо, всё давалось легко и быстро усваивалось. Не любила только писать сочинения. И в пике этому с 8-летнего возраста в мозгу звучала, будто кем-то записанная, фраза: «Я должна написать книгу». Кому должна?
Так и странствовала по жизни в поисках этой книги, по ходу получая профессиональное образование, практические навыки, жизненный опыт. Можно сказать, что своей трудовой деятельностью я воплощала в жизнь основной принцип всех времён и народов: «Хлеба (а также молока) и зрелищ!»
Но большую часть жизни я всё-таки была массовиком-затейником всех и вся – от эстрадного конферанса до многолетней работы на телевидении.
Мои творческие работы, от сценариев и фельетонов до литературных романов, это – своеобразный синтез многолетнего опыта культурно-массовой работы с вековой мудростью и современной научной мыслью.
Уж, простите за столь легкомысленное отношение к этому документу. Моя жизнь была настолько насыщенной, что по ней можно написать не один бестселлер.
Поверьте, хорошее чувство юмора в жизни (да и в творчестве тоже) важнее учёных степеней и различных регалий.
Хочется закончить сей труд весёлой цитатой: «Приписка к характеристике: извините, если что не так». Но всё же закончу собственным изречением:
«Не судите о людях по рецензиям, читайте первоисточник».