Фрэнсис Скотт Фицджеральд цитаты из книг - страница 15

добавила цитату3 мая 2015 16:50

Одиночество, физическое и душевное, порождает тоску, а тоска еще усиливает одиночество.

добавила цитату25 апреля 2015 19:06

«Ну и пусть. Очень рада, что девочка. Дай только бог, чтобы она выросла дурой, потому что в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой».

Фрэнсис Cкотт Фицджеральд. Великий Гэтсби

добавила цитату25 апреля 2015 12:51

Впервые в жизни, кажется, она порадовалась его уходу - наконец-то его раздражающая способность всегда и во всем оказываться правым изменила ему.

добавил(а) цитату16 апреля 2015 21:56

Энтони Пэтчем — не портретом человека вообще, а живой развивающейся личностью, не лишенной некоторого упрямства и презрительности к окружающим, даже достаточно своевольной личностью, которая, сознавая, что чести не существует, все же хранит ее и, понимая всю призрачность мужества, все же рискует быть отважной.

добавила цитату10 апреля 2015 22:00

Когда хозяев нет, в доме тихо по-особому. Я не в том смысле, что без хозяев все должно скакать и прыгать - но уж как хотите, а впечатление бывает особой тишины.

добавила цитату10 апреля 2015 21:58

-Представьте, что стоите на громадном глобусе. Я в детстве мечтал о таком глобусе.
-Я понимаю, - отозвалась Кэтлин после паузы. - Стоишь и чувствуешь, как земля вертится.

Фото Фрэнсис Скотт  Фицджеральд

Фото Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1926г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Генри Кинг), 1961г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Баз Лурман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100