Саймон Бекетт

20 апреля 1960 г.
Шеффилд, Англия
Дэвид Хантер

Биография писателя

Саймон Бекетт – британский писатель, являющийся популярным автором криминальных романов.

После получения степени магистра гуманитарных наук будущий писатель в течение нескольких лет был преподавателем английского языка в Испании. После возвращения в Великобританию он начал играть на ударных музыкальных инструментах в составе нескольких ансамблей.

В 1992 году Саймон как независимый журналист начал активно сотрудничать с популярными британскими журналами и газетами, публикуя материалы, посвященные главным образом криминальной тематике.

За свою карьеру писатель выпустил несколько романов. Еще дебютные психологические триллеры автора, которые он написал в девяностые годы, в мгновение оказались бестселлерами.

В 2006 году Бекеттом была опубликована работа из серии о докторе Дэвиде Хантере под названием «Химия смерти». В том же году произведение попало в расширенный лист премии «Золотой кинжал», награду присуждали за лучшее криминальное произведение года. В серию книг о докторе Дэвиде Хантере вошли также такие произведения, как «Увековечено костями», «Шепот мертвых» и «Зов из могилы».

На сегодняшний день писатель вместе с супругой живет в Шеффилде.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Цитаты из книг автора

Увековечено костями
<p>Почему одних судьба балует, а других - изнуряет?</p>
Дэвид Хантер
Добавила: Nyut
Химия смерти
<p>Зло не исчезнет просто оттого, что мы решили его не замечать.</p>
Добавил: neveroff
Химия смерти
<p>Я страшился снов потому, что за ними всегда ждало пробуждение.</p>
Добавил: neveroff

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию23 сентября 2024 11:47
Зов из могилыСаймон Бекетт

Вот уже четвертая книга серии про антрополога Дэвида Хантера прочитана, и с каждым разом автор держит марку. Эта часть мне, возможно, даже понравилась больше остальных, она какая-то самая человечная, и получилоась уже не просто детективом с убицей и расследованием, а несколько глубже, с психологизмом и морально-этическими выводами.

Сначала история возвращает нас на 8 лет назад, к "дартмурскому маньяку" Джерому Монку, которого группа полицейских, в которую входил Хантер, благополучно поймала и отправила за решетку. И вот он каким-то непонятным макаром сбежал из тюрьмы, но самое страшное то, что члены команды сыщиков, участвующих в том деле, по одному начинают подвергаться нападению или даже вовсе умирать. А что это значит? Что для Дэвида дело пахнет керосином, и нужно или прятаться и спасать своб шкурку, или выходить на тропу войны и искать маньяка, чтобы засадить снова. И конечно упоротый Дэвид выбирает второй вариант) Страх же ему неведом.

Вот. Это зачин. А дальше начинается история из серии "не всегда все то, чем кажется, таковым и является". Этот маньяк - здоровенный лоб с проблемами умственного характера - кажется идеальным на свою роль, такого только увидишь и уже обделаешься, естественно, ни у кого и сомнения не возникает в его виновности. Ну, то есть, ни у кого в книге. Читателю-то, я думаю, довольно быстро становится понятно, что дело здесь нечисто. И по мере того, как сюжет продвигается дальше, становится все интереснее наблюдать за "маньяком" и его действиями, проникаться сочувствием и вообще задумываться о человеческом, о том, как мы привыкли судить "по одежке" и зачастую не в состоянии заглянуть глубже.

В общем, немного нетипичная часть получилась у Бекетта, но она точно вышла не хуже остальных. Жду продолжения)

#балда (2 строка, 5 столбец, З, Завал)

написала рецензию11 июля 2024 9:17
Шепот мертвыхСаймон Бекетт

Знаете такой мем в стиле палка-палка-огуречик, где типа чел сидит на работе, смотрит в экран компа, и рядом точно такая же картинка, но типа чел в отпуске?) Вот примерно это было у меня в голове, когда я начала эту книгу читать) Наш дорогой Дэвид Хантер решил немного отдохнуть, встряхнуться, так сказать, сменить обстановку... и поэтому из своей Англии, где он расследовал убийства и копался в трупах, поехал в Америку, чтоб заниматься тем же самым)) Смена обстановки 80lvl, ну а че))

В общем, позвали его туда в роли консультанта, при этом не так что бы очень уж там все были рады его видеть, и самому Хантеру, казалось бы, надо было отдыхать, а не всем этим заниматься, но разве можно? Когда в одном месте свербит? Детектив - это уже диагноз. Это мы еще по мисс Марпл знаем. При том, что Хантер изначально вродже и не детектив, а судебный антрополог, но в какой-то момент видимо что-то пошло не так) Кстати, насчет этой отличающей от других книг жанра части - что-то маловато тут было моих любимых подробностей насчет вскрытий, мясных мух и прочей гадости! В этот раз автор решил или пожалеть читателя, или схалтурить. Так или иначе, а фанаты творчества негодуют)

В этой части цикла полицейским и Хантеру противостоит очень хитрый серийный убийца, который, как кажется, наперед знает все тонкости работы судмедэкспертизы, поэтому не оставляет вообще никаких следов, либо, что еще хуже, запутывает всех как может, подбрасывая ложные улики и заставляя разбираться с все новыми и новыми делами, телами и тд. В общем, довольно известная история, когда убийце уже надоело только лишь совершать свои темные дела, а хочется еще и поиграться с властями, показать свою неуязвимость и их ничтожность. Чем все закончится - думаю, и так понятно, иначе не было детектива. Так что убийца - дурак. Мог бы до конца жизни творить бесчинства и никто бы его никогда не вычислил. Хотя, может, тут еще и психиатрия какая-то, с тайным желанием быть пойманным, но я так глубоко не копала.
Мне просто нравится эта серия своей логичностью, проработанностью и просто качеством. С нетерпением жду следующую часть)

#вордл_квинс

написала рецензию19 мая 2024 23:53
Увековечено костямиСаймон Бекетт

Можно назвать это герметичным детективом, если действие происходит на маленьком острове, который непогода отрезала от большой земли?) И где-то там бродит убийца?)

Судмедэксперт Дэвид Хантер хотел провести свой отпуск, а получилось все как всегда - вместо этого поехал откапывать обгорелый труп. Отличительной особенностью книг Бекетта является подробнейшее описание всех нелицеприятных процессов, всех стадий разложения трупа и тд, в данном случае автор сделал упор на то, что происходит с телом, поврежденном огнем. Кому это все мерзко, неприятно и читать невозможно - аккуратно проходим мимо автора) здесь для ценителей)) которым я и являюсь, поскольку мне ни разу не страшно, наоборот, я же ученый в душе, и когда любые необычные процессы объясняются понятным и доступным языком - это всегда интересно.

В общем, Хантер быстро понимает, что смерть была явно насильственной, и тут начинается маленькая Агата Кристи - остров маленький, народу немного, кто же из них, своих, местных, мог все это совершить? Путает Бекетт читателей отлично. По 10 раз можно переобуться со своим мнением, и к правильному в итоге так и не прийти. В общем, для меня лично эта серия детективов очень впечатляющая и непроходная, а стоящая внимания всем любителям жанра.

#универ_море_3 (обычно в отпуск я беру с собой что-нить толстенькое из ЭК и детектив в уши. Но так как в этот раз у меня и так получилось довольно толстенькое задание 1, то сюда остался только детектив)

написала рецензию20 февраля 2022 19:06
Зов из могилыСаймон Бекетт

Очередная книга о судебном антропологе Дэвиде Хантере. В ней более подробно описывается его прошлая жизнь, открывается завеса тайны событий, связанных с трагической гибелью его семьи.

Сам Дэвид к четвёртой книге начинает вызывать у меня противоречивые чувства. С одной стороны, он хороший специалист, ответственно относится к работе, не равнодушен к бедам и проблемам других людей. Но иногда в него вселяется Джессика Флетчер из «Она написала убийство», и он настойчиво лезет в одиночку в гущу опасных событий. Да и вообще такая «бабушкина» наивность у судебного криминалиста, расследующего убийства быть попросту не может, так как в силу своей работы за многие годы она бы, если и была, уже давно бы ушла.

Ещё один момент в книге удивил. Когда одна из героинь получила травму головы, официально поставлено сотрясение, подозревали (в том числе и сам доктор Хантер) кровоизлияние, но тем не менее она сразу после выписки из больницы попивает винишко вместе с тем же Дэвидом Хантером.

В этой части больше внимания акцентируется на том, что Дэвида недолюбливают в полиции, да и в университете к нему относятся прохладно. Он сам это комментирует так, будто ему все равно, но эффект как раз обратный. Словно он сам себя пытается убедить, что ему это безразлично, но выглядит это как нытьё.

В остальном книга неплоха. Первые части казались интереснее, но бросить цикл желания не возникло.
#БК_2022 (6. Автор книги жив (на момент написания рецензии))

написала рецензию19 февраля 2022 19:12
Мертвые не лгутСаймон Бекетт

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

@ekaterin_a20 февраля 2022 0:06

Для меня тоже эта книга показалась слабоватой. И герой под конец цикла стал нравиться меньше. Но в целом согласна, книги читаются увлекательно и быстро.

@neveroff20 февраля 2022 1:59

@ekaterin_a, да, тоже считаю ее самой слабой в серии. Следующая лучше имхо.

На странице представлена биография автора Саймон Бекетт, который родился 20.04.1960 в Шеффилд, Англия. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Саймон Бекетт. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Саймон Бекетт. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Увековечено костями, Шепот мертвых, Химия смерти. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Саймон Бекетт.