Элизабет Страут цитаты из книг

добавила цитату9 октября 2024 13:56

Молодые люди не могут представить себе, что человек доживает до такой стадии, когда уже не способен болтаться туда-сюда утром, днем и вечером. Семь стадий жизни? Кажется, так Шекспир сказал? Ерунда, в самой по себе старости и то семь стадий! А в промежутках ты молишься о том, чтобы умереть во сне.

добавила цитату5 октября 2024 20:50

Людям нравится думать, что молодежь тащит наш мир ко всем чертям. Но ведь это же неправда, ты согласна? Они полны надежд, с ними все в порядке — и так и должно быть.

добавила цитату3 октября 2024 7:24

Она чувствовала, что поняла что-то важное слишком поздно и что, вероятно, так оно всегда и бывает в жизни: начинаешь понимать что-то слишком поздно.

добавила цитату1 октября 2024 7:19

опыт ведь всегда изменяет человека. Он дал мне понять, что на самом деле важно, расставил по местам мои приоритеты. С тех пор я проживаю каждый свой день с глубочайшей благодарностью за то, что у меня есть семья, дети. Ничто не может быть важнее семьи и друзей

добавила цитату10 декабря 2020 16:05

Так повелось, и ничего с этим не поделаешь. Люди либо не понимают, что они чувствуют, либо предпочитают помалкивать о своих подлинных переживаниях

добавила цитату10 декабря 2020 16:05

Вот почему говорят «ранить чьи-то чувства» - потому что это больно и рана долго не заживает

добавила цитату5 ноября 2020 14:50

Когда строишь дом сам, у тебя к нему совсем другое чувство, чем когда его строят тебе чужие люди.