Кто-то в своем детстве читал Гарри Поттера, кто-то увлекался Таней Гроттер, а вот в моей жизни совершенно случайно оказалась история о маленьком рыжем домашнем котенке, которого пленил загадочный лес возле его привычного дома.
Я прочитала практически все книги всех циклов, за исключением тех, которые вышли совсем недавно.
Я обожала эти книги, я везде их таскала с собой, я переживала и плакала, радовалась за них, как за саму себя, единственный подарок, который я просила, были они.
На самом деле, сейчас бы я не стала читать такого рода книги, потому что я считаю, что такие книги предназначены именно для детей до 13. Как раз-таки в таком возрасте я и читала котов.
Для детей рекомендую, особенно для тех, кто обожает животных и хотел когда-нибудь быть к ним ближе, узнать их и раскрыть какие-то тайны. Эти книги дают возможность ребенку окунутся в мир кошек, хоть и не совсем обычный(ну какие кошки живут племенами в лесу?:)), но это еще больше заинтриговывает, как я думаю.
Сама книга повествует, на самом деле, не только о Рыжике, это только в первом цикле. Следующие циклы идут уже от лица других кошек или котов, наиболее значимых для этого времени. Их проблемы вообще очень житейские, и если не обращать внимания на то, что они все коты, то создается впечатление, будто тебе описывают самую простую жизнь в каком-нибудь средневековом городе. Любовь, сражения, болезни, борьба за трон, материнство, сила власти - все это в котах-воителях.
Книга хорошая, но, как говорится, каждой книге свой возраст.
#флешмоб