С удовольствием прочитала книгу Клиенты на всю жизнь, автора Карла Сьюэлла. Почерпнула для себя много новых возможностей по привлечению и удержанию клиентов. Научилась правильно организовывать продажи. Книга написана понятным языком, очень хороший перевод, который точно передает все важные нюансы книги.
Очень впечатлил подход автора к организации работы в целом. Такие, вроде бы не значащие для продаж моменты, как внешний вид даже низшего персонала, состояние и дизайн двора организации, удобство парковок и даже доступность и чистота туалетов, как оказалось имеют огромное влияние на удержание постоянных клиентов.
Автор очень скрупулезно относится ко всем мелочам, что поневоле вспоминаешь изречение, что в бизнесе нет мелочей. Порекомендовала книгу к прочтению всем своим знакомым продажникам всех уровней.
Надеюсь они тоже почерпнут из нее много интересной и нужной информации. Сама хочу познакомится с другими книгами этого автора, чтобы еще больше повысить свой уровень ведения бизнеса.
" Если клиенту что-то нужно, дайте ему это"
"Добиться успеха не получится, если люди работающие на вас некомпетентны"
Это все старо как мир, к сожалению у всех бизнес-книг одна и та же мысль, только донесенная до читателя разными словами и примерами.