#ЭЭ1_1курс
Эта маленькая книжка - сама шедевр, - миниатюрный, уютный, согревающий своей теплотой.
Жук Марвин живет под мойкой в квартире Помпадеев со своей семьёй. Семья большая и дружная, задорная кузина Элен всегда поддерживает всякие затеи и поиски приключений, мама и папа обожают сына. А у него ещё и талант. Оказалось, что он может рисовать удивительные картины, обмакнув лапки в чернила. И из-за этого умения произойдет много захватывающих событий.
История дружбы - дружбы жука и мальчика Джеймса. Особенно один из героев поразителен, он многое готов ради друга.
История приключений, практически триллер - и в какой-то момент меня охватило то же нетерпение и беспокойство, которое нападает, если приходится прервать чтение взрослой книги незадолго от развязки, когда все ещё непонятно и волнительно.
Психотерапевтическое чтение - не знаю, для кого в большей степени, склоняюсь к тому, что для родителей. Марвин растёт в любящей семье, на него обращены глаза папы и мамы, полные восторга, поэтому он смел, твёрдо стоит на ногах, понимает, что для него важно, может рисковать тогда, когда считает это оправданным высокой целью. У Джеймса родители в разводе, и это ещё полбеды, потому что папа его обожает, все время его одобряет и приободряет, но с мамой дела обстоят не так хорошо. Она его не замечает, он для неё недостаточно значим, при этом она не мать-ехидна, не делает ничего ужасного, это просто равнодушие. Поэтому Джеймс тих, стеснителен, высказывать своё мнение не может. От дружбы он получает психологическую выгоду, им начинает восхищаться мама, и это для него важнее чувств друга. Все логично, и как в жизни. В общем родителям дан очень наглядный урок.
И ещё в книги милые и душевные картинки. И она о живописи, так что художественно развивающая. Предлагаю всем читать)
@Elloissa, неа) рекомендуешь?
@Nyut, да!!!