Дэн Джонс

27 июля 1981 г.
Рединг

Биография писателя

Британский историк, писатель, телеведущий и журналист.
Получил образование в Королевской латинской школе, государственной гимназии в Букингеме, а затем поступил в Пембрук-колледж Кембриджского университета, где в 2002 году получил степень 1-го класса по истории.
Первой исторической книгой Дэна Джонса была популярная история английского крестьянского восстания 1381 года под названием «Кровавое лето: крестьянское восстание 1381 года», которая была опубликована в 2009 году. Вторая книга, «Плантагенеты. Короли и королевы, создавшие Англию», была опубликована в 2012 году в Англии, а годом позже в США, где она стала бестселлером New York Times.
Третья книга Джонса «Пустая корона: Войны роз и восстание Тюдоров», опубликованная в 2014 году, продолжается с того места, где заканчиваются «Плантагенеты», и охватывает период 1420—1541 годов, от смерти Генриха V до казни двоюродной сестры Генриха VIII Маргарет Поул.
Четвертая книга посвящена Великой хартии вольностей и называется «Великая хартия вольностей: создание и наследие Великой хартии». Была опубликована в 2014 году.
В сентябре 2017 года была опубликована пятая книга Джонса «Тамплиеры, восстание и захватывающее падение святых воинов Бога», посвящённая рыцарям-тамплиерам. Джонс также приглашён был историческим консультантом американско-чешского телесериала «Падение Ордена» (2017—2019).
Книга «Crusaders: The Epic History of the Wars for the Holy Land», была опубликована 5 сентября 2019 года.
Британский пятый канал дважды адаптировал книги Джонса для телевидения. В частности в 2014 году вышел 12-серийный сериал «Секреты великих британских замков», а в апреле 2016 — сериал «Шесть королев Генриха VIII» с Сюзанной Липскомб.

Джонс ведёт спортивную колонку в лондонской Evening Standard. Также писал для The Times, Sunday Times, The Telegraph, The Spectator, The Daily Beast, Newsweek, The New Statesman, GQ, журналов BBC History и History Today.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

На странице представлена биография автора Дэн Джонс, который родился 27.07.1981 в Рединг. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Дэн Джонс. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Дэн Джонс. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Плантагенеты: Короли и королевы, создавшие Англию, Тамплиеры. Рождение и гибель великого ордена, Мужская книга. Руководство для успешного мужчины. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Дэн Джонс.