Александр Куприн цитаты из книг - страница 4

добавила цитату6 ноября 2016 19:58

Я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдаётся - и она уже мать. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни - всю вселенную!

добавила цитату6 ноября 2016 19:55

Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчёты и компромиссы не должны её касаться.

добавила цитату6 ноября 2016 19:54

Боялся - не боялся. Понятное дело - боялся. Ты не верь, пожалуйста, тому, кто тебе скажет, что не боялся и что свист пуль для него самая сладкая музыка. Это или псих или хвастун. Все одинаково боятся. Только один весь от страха раскисает, а другой себя держит в руках. И видишь: страх-то остаётся всегда один и тот же, а уменье держать себя от практики всё возрастает; отсюда и герои и храбрецы.

добавила цитату31 октября 2016 16:50

Вся эта военная доблесть, и дисциплина, и чинопочитание, и честь мундира, и вся военная наука, - все зиждется только на том, что человечество не хочет, или не умеет, или не сумеет сказать "не хочу!".

Ромашов
добавила цитату8 октября 2016 17:20

В любви только надежда и желания составляют настоящее счастье. Удовлетворенная любовь иссякает, а иссякнувши, разочаровывает и оставляет на душе горький осадок...

добавила цитату8 октября 2016 13:57

Нет, жизнь все-таки мудра, и надо подчиняться ее законам. И кроме того, жизнь прекрасна. Она - вечное воскресение из мертвых. Вот мы уйдем с вами, разрушимся, исчезнем, но из нашего ума,
вдохновения и таланта вырастут, как из праха, новая Леночка и новый Коля
Возницын... Все связано, все сцеплено. Я уйду, но я же и останусь. Надо
только любить жизнь и покоряться ей.

Н. Возницын
добавила цитату29 августа 2016 12:58

Ах, что может быть вкуснее стакана горячего чая, налитого милыми женскими руками?

Лихонин
добавила цитату29 августа 2016 12:57

Сердце человеческое, братец мой, князь, всякое сердце в согреве, в тепле нуждается.

Лихонин
добавила цитату29 августа 2016 12:55

Ей-богу, я хотел бы на несколько дней сделаться лошадью, растением или рыбой или побыть женщиной и испытать роды; я бы хотел пожить внутренней жизнью и посмотреть на мир глазами каждого человека, которого встречаю. И вот я беспечно брожу по городам и весям, ничем не связанный, знаю и люблю десятки ремесел и радостно плыву всюду, куда угодно судьбе направить мой парус...

Платонов
добавила цитату29 июня 2016 0:39

"Такова власть гения! Единственная власть, которая берет в свои прекрасные руки не подлый разум, а теплую душу человека."