Кто такие полиглоты? Чем они отличаются от других? Что нужно для того, чтобы стать полиглотом? И способен ли на это каждый?
Почему одним выучить несколько языков легко, а другие один учат всю жизнь и так ничего и не добиваются? Чем обусловлен этот талант? Экономическим положением? Терреториальным? Или нужно обладать какими-то личностными качествами? А может все дело в генетике или нашем мозге? Или все дело в мотивации?
А вы знали, что полиглотами становятся в основном мужчины, а ещё чаще мужчины с нетрадиционной ориентацией? Но почему так? Может просто потому что женщинам не до этого?
Вопрос ко всем: кто такой Джузеппе Меццофанти? Не знаете?! А Георга Сауэрвайнана, Айра Т. О’Брайена, Элиу Барритта, Уинифред Сэквилль Стоунера, Уильяма Джеймса Сидиса, Кен Хэйла? Опять нет? Вы не знаете всемирно известных полиглотов истории, которые знали от 20 до 70 языков и как они их учили?
Может тогда вы хотя бы знаете сколько и каких опытов проводили над полиглотами, чтобы узнать их секрет? А вообще каждый ли полиглот является таковым? Может он просто знает пару предложений на каком-либо языке и хвастается, что он может легко общаться на нем? Как это проверить? И этого вы не знаете? Может слышали когда-нибудь о всемирном форуме полиглотов?
Вас заинтересовал хоть один вопрос из выше перечисленных? Тогда вам стоит прочитать эту книгу. Только имейте в виду, это непросто книга, а научное исследование проводимое Майклом Эрардом с целью выяснения что, зачем, как, каким образом, где, почему, для чего и кто есть такие полиглоты.
Но все так очень и оооочень интересно...
#Л1_4курс