Элизабет Гаскелл цитаты из книг - страница 4

добавила цитату11 мая 2015 13:18

Мистер Торнтон подошел к ней поближе. Он опустился возле нее на колени, чтобы его лицо оказалось на одном уровне с ее ухом, и на одном дыхании прошептал:
− Берегись… Если ты не ответишь, я предъявлю на тебя свои права самым дерзким образом… Отошли меня сразу, если я должен уйти… Маргарет!..

Элизабет Гаскелл
добавила цитату18 апреля 2015 15:44

"Её любовь к нему была мыльным пузырем, раздутым тщеславием, но выглядела очень настоящей и светлой".

Гаскелл
добавил(а) цитату1 апреля 2015 11:38

Я предпочитаю тяжело работать, страдать, падать и подниматься − здесь, чем вести скучную и благополучную жизнь, какую ведут аристократы на юге, где дни текут медленно и беззаботно. Можно увязнуть в меду так, что потом невозможно будет подняться и взлететь.

Джон Торнтон
добавил(а) цитату1 апреля 2015 11:38

На юге в самом деле, меньше коммерции, меньше авантюр и меньше прогресса, но там также меньше и страданий. Здесь на улицах я нередко вижу людей, не отрывающих глаз от земли — они придавлены горем и заботами, они не только страдают, но и ненавидят. На юге у нас есть бедные, но у них нет такого ужасного выражения отчаяния на лицах, они не страдают от несправедливости.

добавил(а) цитату1 апреля 2015 11:37

Настаивать на послушании без рассуждений − ошибка, которую многие родители совершают в обращении с детьми в это время. Все, что нужно делать детям, − выполнять свои обязанности, слушать простые приказы: «Иди, когда тебя зовут» и «Делай, что тебе говорят!». Но мудрый родитель потакает желанию независимости и постепенно превращается из господина и повелителя в друга и советчика своему ребенку.

мистер Хейл
добавил(а) цитату1 апреля 2015 11:36

Самый гордый и независимый человек зависит от тех, кто вокруг него, из-за их незаметного влияния на его характер, его жизнь.

добавил(а) цитату1 апреля 2015 11:36

Верность и покорность прекрасны, когда мы покоряемся мудрости и справедливости.

добавила цитату26 февраля 2015 16:26

Никогда прежде не видел такой заносчивой и неприветливой девицы, - спору нет, она красавица, но такая гордячка, что даже и смотреть на нее не хочется.

добавила цитату26 февраля 2015 16:26

А леди были такие скучные, папа, такие скучные! Их разговор напомнил мне старую игру - когда из множества существительных нужно составить предложение.

Фото Элизабет  Гаскелл

Фото Элизабет Гаскелл

Экранизации

(реж. Хью Дэвид), 1971г.
(реж. Родни Беннетт), 1975г.
(реж. Николас Рентон), 1999г.
(реж. Брайан Персивал), 2004г.

Лучшие книги - Топ 100
72.