Биография писателя
Аристотель (годы жизни: 384 до н.э. - 322 до н. э.) - редчайший философ загадочной Древней Греции, основатель Ликея (Лицея). Ученик Платона, в после — и самого Александра Македонского, является натуралистом тогдашнего классического периода. Аристотель известен, как первый мыслитель и создатель особого взгляда философии, затронувшее практически все плоскости человеческого развития.
Родившись в Стагире, Аристотель получает греческое образование, не учитывая довольно противоречивый момент, что он являлся подданным Македонии. 369 год ознаменовался личной трагедией — смертью отца, в последствии опекуном данного философа стал Проксен. Благодаря ему, Аристотель увлекся чтением, а также начал постепенно изучать вопросы, напрямую связанные с кропотливым изучением происхождения животных и разных растений.
Известнейший ученый был женат на Пифиаде, имелась совместная дочь. Оставил после себя практически неисчислимые труды в виде научных трактатов, коснувшиеся всей человеческой деятельности. Его уникальные сочинения были переведены в огромнейшем количестве знаменитейших переводчиков, в честь Аристотеля были одноименно названы университет и площадь в Салониках, растение, а также лунный кратер и небольшой астероид.
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора
Аристотель
@bedda, сама в шоке, что это на меня нашло))
Да, наверное для тех людей это была не вода)
@rina_rot, или я не оценила, Аристотель все же философ))