Майкл Морпурго

5 октября 1943 г.
Сент-Олбанс, Хартфордшир, Англия, Великобритания

В настоящий момент информация о Майкл Морпурго подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Майкл Морпурго, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Майкл Морпурго, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Майкл Морпурго.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

Цитаты из книг автора

Боевой конь
<p>Дружба — важная вещь, даже если друг с приветом.</p>
Добавил: sircom
Боевой конь
<p>Лошади - прекрасные создания, мы им не чета.</p>
Добавила: ponchik

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию16 февраля 2025 18:34
Боевой коньМайкл Морпурго

Очень наивная и достаточно простая книга, написанная от лица коня Джоуи. Самое главное при чтении понимать, что книга эта детская, потому и ощущение от неё как от сказки. Джоуи купил на ярмарке фермер. Купил по пьяни, на спор, а теперь не знает, что с ним делать. Денег в семье совсем мало и содержать ещё одну лошадь — непозволительная роскошь. И спустя пару лет он продаёт коня в армию. Как раз и Первая мировая война началась. Вот только сын фермера Альберт очень полюбил Джоуи. За ним он отправится на фронт.

Мне не очень понравилось то, что повествование идёт от лица Джоуи. Потому что мысли, которые он выражает, очень похожи на мысли человека. Нет в них какой-то особенности. При этом он рассказывает о таких вещах, о которых не может иметь представления. Странно, что при этом лошади не могут общаться между собой кроме как бессмысленным ржанием. Вот если бы они могли вести разговоры, было бы интересней, путь и сказочней.

При этом мне больше всего понравились сцены войны, показавшие, что никто по сути воевать и не хотел, ни англичане, ни немцы. Именно на войне многие высказывают свои мысли и опасения лошадям, а не другим людям. Книга напоминает о том, что на войне гибли не только люди. И подвиги совершали не только они. И то, что любить и испытывать самые разные чувства могут и лошади.

#библиополия (В названии, сюжете или на обложке есть любое млекопитающее за исключением человека, 100+ страниц)

написала рецензию10 ноября 2016 18:50
Боевой коньМайкл Морпурго

Очень добрая и светлая книга, хотя немного удивило повествование от лица замечательного коня, однако он очень неплохо разбирался в самых разнообразных вещах, а особенно в людских сущностях.
Сюжет свеж, интересен. Война это всегда трагедия и драма, и всегда грустно читать о ней, и в этой книге очередное подтверждение бессмысленности и жестокости, которая исходит от людей совершенно безосновательно . Удивительная история любви и дружбы между конем и его лучшим другом, который расстались перед самом началом войны и чудом встретились когда война закончилась.
Безусловно, книгу можно смело советовать даже детишкам, а вкупе с бесподобным фильмом, впечатление складывается еще более полным. Хотя в фильме сюжет немного развернут в другую сторону. В общем и целом, отличная книга. Неудивительно, что знаменитый режиссер Стивен Кинг незамедлительно приобрел права на экранизацию этой книги.

написала рецензию29 ноября 2014 19:36
Боевой коньМайкл Морпурго

Я ноткуналась на эту книгу совершенно случайно, понравилось название и описание. Дай думаю почитаю. В конце слезы текли рекой...от счастья!
Это история коня, совсем не собиравшегося быть героем. Он прошел через множество испытаний и выжил. Одновременно, это история о человеческих судьбах, которые так бессмысленно прерывались, потому что было время кровавых жертв. Это история о подвигах безвестных героев и о жестокости, которая была неоправдана. Это история войны, на которой гибли не только люди.
Я прониклась всей душой в эту книгу. Любой кто ее прочтет, поймет, что люди даже на войне могут проявлять сострадания, свою доброту, в данном случае к животным. Я люблю животных, и я плакала от горя, когда умирали друзья Джоуи. Но самое счастье, когда он встретил своего лучшего друга Альберта.
Спасибо автору за такую книгу, и переводчикам за то, что открыли нам ее!

@ptaxy, мне тоже очень понравился фильм, так душевно.

Вика Александрова (@tori_ti)23 сентября 2016 10:37

@victoria_b, согласна полностью)

написал рецензию20 марта 2015 15:00
Боевой коньМайкл Морпурго

Боевой конь — очень добрая книга Майкла Морпурго, написанная 30 лет назад и моментально ставшая на родине бестселлером. Книга о близкой дружбе человека и коня, которым выпала очень тяжелая доля и неимоверно трудные испытания. Но вера, храбрость, мужество и любовь сносят любые преграды с их пути.

Интересная экранизация книги даёт возможность ясно представить себе историю коня Джоуи, который попал во множество очень захватывающих и одновременно трагических историй, он повлиял на множество судеб. Любой, кто держал его поводья проникался теплыми чувствами к этому сильному и доброму животному. И большинство читателей тоже, как я полагаю. Даже люди не бывают так верны и преданны. Самое благородное и преданное животное — это лошадь, да, пожалуй, ещё собака.

Пусть книга и очень наивная, пусть она больше похожа на сказку, но тем не менее очень тяжелая и в некоторые моменты было очень трудно сохранять надежду, что всё может закончиться хорошо. И если взрослым книга будет просто интересна, то детям она совершенно необходима.

На странице представлена биография автора Майкл Морпурго, который родился 05.10.1943 в Сент-Олбанс, Хартфордшир, Англия, Великобритания. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Майкл Морпурго. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Майкл Морпурго. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Боевой конь, В ожидании Ани , Парили рыбы в вышине. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Майкл Морпурго.