Неплохая и неспешная история о случайности, которая поменяла судьбы нескольких людей. Главная героиня Вики отправляется в небольшую деревушку по поручению своего отца купить коллекционную книгу «Алиса в стране чудес». Но кто бы мог подумать, что встреча с маленьким Финли перевернет жизнь Вики и заставит пойти против воли отца.
Не могу сказать, что я осталась в восторге от книги, но на один раз, конечно, очень неплохо.
Здесь нет явной динамики, никаких ярких событий и интриг. Неспешное повествование, которое можно прийтись очень кстати в нужное время. Но мне лично было немного тягостно читать, тем более после того, как не были открыты некоторые факты.
Например, я так и не поняла, для чего были эти воспоминания из детства о книге и береге моря, которые не раз вставлялись в ход повествования. Да, это якобы для восстановления отношений с отцом, но я не увидела логики. А второй момент - тайный художник, которого искала Вики и о котором успешно все забыли. Для чего были эти поиски и моменты в книге? Да, планируется продолжение, но вряд ли оно будет переведено, но в данный момент я чувствовала себя обманутой.
Конечно, нельзя оставить без внимания количество книжных магазинов в деревушке и красоту того, в котором работала Вики.
В целом, если ищете чего-то спокойного и размеренного, без ярких событий, но с колоритом небольшого городка - то это отличный вариант. Расслабиться и просто плыть по течению.
П.с. Теперь после этой книги я захотела прочитать «Алису в стране чудес»
На вкус сладкое мороженое с запахом моря и книг.
Ассоциации: книжный магазин, смерть близких, аукционы, мечта маленького мальчика, берег моря, детское воспоминание.