Карикатура на жизнь в современное России и сатирический взгляд на жизнь начинающей политической партии. Можно сказать, что книга мне понравилась, но материал подан слишком прямолинейно, без какого-либо воображения, например: "партию образовали два мошенника и три бандита, которым было наплевать на судьбу России, ведь им хотелось только заработать денег" и эту тему размусоливают на протяжении всей повести. Но чтобы хоть немного разнообразить свою книгу и не говорить постоянно одно и то же, авторы добавили в повествование молодого, начинающего журналиста, который вступает в партию, постепенно меняется в худшую сторону, который пробившись в высшее общество вообще становится скотиной, но вдруг осознает свое положение и то, каким он стал, решая под конец выйти из партии и никогда туда не возвращаться. И еще тут имеются неоднократные язвительные высказывания в адрес российской эстрады о том, какие там все посредственные и как легко их купить, чтобы через них донести нужную идеологию.
В общем, неплохая книга, но повествующая об известных всем вещах и прочтя ее вы вряд ли откроете для себя что-либо новое.